当前位置:快讯 > 正文

云社区域名被秒杀,拟建新的开源云计算技术分享平台

2018-08-29 12:59:34  来源: 连州网

据某知名域名交易平台的消息称: “最具国内云计算组织标识性的域名 yunforum.net 日前被成功转出,刚刚才挂出即被人秒杀全程不到一分钟。打破了现今为止该平台的最快交易记录。”据悉此次买家为个人用户,具体交易金额网站方面并未透漏,据传此前曾有多个国内云桌面厂商表示想收购该域名均被原持有者拒绝。

根据新的域名持有人介绍:云桌面是当下云计算时代最落地的一种日常应用模式;学校的计算机机房、各类行政服务窗口、企业办公中云桌面无处不在,其市场空间呈不断上升趋势。目前国内从事云计算研发的企业有近百家公司竞争非常激烈。但是由于非技术性原因多家公司同时提出并推行自己的框架标准(VDI / VOI /IDV 等)互不兼容,商用云桌面技术内核与价格均不透明,多数用户的付费与最后实际应用效果及服务并不成正比。

其实该领域中也有非常优秀的国外开源项目,但是由于缺乏良好的技术支持与讨论环境这些开源项目难以普及。该域名日后将用于云计算技术社区使用,社区将主要营造一个云计算方向的技术资料共享分享平台,希望可以得到国内从事该领域研发的开发人员与技术实施人员参与。同时也欢迎国内厂商积极拥抱开源、共享技术、少一些广告多一些干货提供给用户。

笔者尝试访问该域名时发现其已经指向一个在建的“云计算社区”,网站已现基本雏形。采用了当下较为流行的轻量级社群模式,相关从业人员可以在平台中找到自己感兴趣的小组参与技术分享与讨化。据网站方面介绍他们正在筹划一个云平台的开源项目,到时能吸引更多的国内开发者参与,有信心成为日后国内技术含量最高的云计算社区。

关键词:

云计算社区、云桌面

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】