当前位置:快讯 > 正文

必创科技半年度营收净利双增长 积极进行产业布局

2018-08-30 09:08:06  来源: 连州网

近日,必创科技发布了2018年半年度报告,报告期内,公司实现营业总收入5,413.38万元,较上年同期增长10.99%;实现归属于上市公司股东的净利润828.63万元,较上年同期增长28.77%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润553.22万元,同比增长10.71%。

2018年上半年,公司围绕年度工作目标开展各项经营活动,扩大经营规模,提高综合资源利用效率,增强公司盈利能力,在各方努力下,业务结构和运营模式持续优化,年初制定的重点工作计划稳步推进,保持着平稳发展势头。

1、深入创新,培育竞争新优势

公司围绕行业的发展趋势及国家产业政策方向,通过加大研发设备及研发人才的投入,持续专注核心技术研发、强化研发团队建设、加快新研技术转化、提升行业竞争优势、加快产品结构布局调整,加快高端产品的研发进度及成果转化速度,将产品技术优势转变成品牌优势及渠道资源优势。

报告期内,基于必创科技自有BeeLPW-T协议的射频模块和工业监测类产品在石油石化、工业自动化等行业进行了应用推广,大容量同步私有传感器网络得到应用验证,应用效果得到客户好评;新一代金属化光纤已完成研发设计并通过测试认证;开发了基于LORA和NB-IOT的系列LP-WA产品,填补了公司在广域物联网应用中的产品空白;MEMS压力传感器生产工艺及产品品质已达到设计要求,满足汽车市场前装需求,产品重心已由设计开发转向产能扩建。基于此,公司逐步形成为以工业、国防、红外、力学检测、数据连接、应急通讯、水利监测、MEMS产品、光纤网络、冷链服务为核心应用领域的产业方向,提供高性价比、高可靠性的系列产品及配套解决方案。

2、提升智能制造水平,追求卓越品质

部分国内制造业企业在加强基础管理、追求生产链的精益化及智能化的同时,由于缺少对基础工艺和核心技术的研究,产品的稳定性与可靠性仍存在一定的不足。公司主营业务为检测、监测类产品,要求产品本身具备较高的准确度及稳定性,因此测试校准环节一直是我们的核心技术之一。

报告期内,公司完成了物联网设备检测实验室的设计及设备采购工作,进入实验室建造实施期,该实验室基于检测物联网设备的基础属性及关键指标,是公司提高产品品质及竞争力的重要支撑,对于物联网设备的标准化、规范化有着重要意义。此外,公司自行研制的MEMS压力传感器的配套设备已完成调整,生产、校准、测试及封装性能大幅提高,为批量化生产打下基础,同时,通过进一步积极的建设信息化平台,可以有效保证多元化制造资源的高效协同以及工艺制造流程的标准化,这也将会进一步推动工艺检测技术的应用转化及公司产品性能的提升,健全了技术创新与标准化的双效支撑机制,实现公司制造向智造转型升级的目标,也为公司的下一步战略规划提供坚实的基础。

3、积极进行产业布局,实现业务协同化

依托公司在十几年发展中积累的无线传感网的网络系统研制能力、国防、工业系统行业经验、自动化设备研制能力,以现有的传感器技术、检测技术、监测技术、产品可靠性技术、细分行业应用技术、物联网技术等核心技术为基础,坚定的拓展各类传感器节点及模组的种类和维度;并有计划的投资建设相关研发生产项目,延伸高附加值环节,合理配置资产,增强核心竞争力,保证经营资本的良好流动性。积极与高校、科研机构开展合作,引进培养高层次工艺人才及高端技术创新人才,加强对相关检测技术、集成技术、制造工艺技术及其他前沿技术的攻坚能力;拓展上下游行业,强化产业链协同,发挥核心技术及先进制造能力,开展国际合作。形成板块相互借力、协同发展的闭环业务,增强整体抗风险能力,提高公司综合竞争力。

4、优化营销体系,提高市场占有率

公司营销体系以北京总公司为中心,以各子公司、办事处为窗口,为了更好的匹配公司发展战略,公司大力推动市场管理机制创新,将业务线细分为七个事业部,强化公司销售渠道及体系建设,增加新应用、积极拓展产品应用领域,根据市场环境和客户需求及时调整销售规划和策略,深度挖掘客户需求,不断扩充客户群体,优化客户结构,提高服务质量,建设和推动自主品牌发展,从而提高公司产品市场占有率,保证公司经营业绩实现稳定持续增长。

企查查显示,必创科技成立于2005年。

图片11.png

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】