当前位置:快讯 > 正文

蓝凌一体化oa平台,助力500强企业传化集团高效办公

2018-08-30 11:25:14  来源: 连州网

传化集团创建于1986年,是知名的多元化现代企业集团,致力于化工、物流、农业、科技城、投资等事业领域,旗下拥有“传化智联”(002010)、“新安股份”(600596)、“环特生物”(834413)三家上市和挂牌企业、七家国家高新技术企业、两家国家级技术中心,产品覆盖全球主要国家与地区,位列“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最具价值品牌500强”。

随着集团各项业务的快速发展、信息化IT技术的不断进步、移动互联新技术的兴起,传化集团原有的OA平台已然难以满足现有需求,构建全新智慧OA平台,为员工提供高效、友好、协作式的办公环境成为重要课题:

l 构建统一的企业门户,实现单点登录、打造便捷的办公入口;

l 搭建统一的知识管理体系,实现知识沉淀、查找、共享、复用;

l 业务流程集成,实现关键业务流程的集中固化;

l 引入移动门户,实现随时随地办公。

选型思考

通过对多家企业的调研、选型及方案评选,传化集团最终选择和蓝凌一起合作,主要基于以下方面:

1. 平台功能强大:支撑多领域协同办公,可快速配置多维度门户,实现单点登录,构建员工便捷办公入口;

2. 定制开发能力:产品自带开发平台,能根据业务需求快速打造个性化的应用模块;

3. 流程实践丰富:基于流程引擎,构建集团到子公司一体化流程体系,实现集团一体化流程管控。

4. 知识管理经验丰富: 拥有专业化知识管理平台,深度挖掘企业知识宝库。

方案规划

基于蓝凌智慧办公平台EKP, 通过统一企业门户、统一流程、统一通信系统、统一移动,构建会议管理、公文管理、知识管理、车辆管理等多项OA应用,快速开发合理化建议、接待管理、干部值班管理、物业服务管理等专业系统,共同打造集团一体化智慧办公平台,助力集团一体化管控,赋能企业高效运营。

应用场景

l 统一门户,打造高效办公入口

构建企业门户:左侧导航栏将日常工作、我的应用、党团建设等协同功能平台集中展示,打造便捷办公入口;统一11套业务系统的待办、待阅,便于集中处理事务;新闻、工作圈、公文、公告、制度、建议等应用将集团动态快速送达。

个人工作台:设置了协同管理、知识管理、文化管理等办公应用导航,以及传学堂、招聘系统、任务管理等业务系统导航,一键切入相应应用,方便快捷。

党建门户:汇集党建新闻、党建公告、“两学一做”、制度建设等板块,快速传达党内信息,助力企业加强党内建设,引领党建工作。

移动门户:构建微信企业号、掌上传化两大移动办公入口,移动审批、待办处理、日程管理、新闻管理……随时随地,轻松搞定!

l 对标国际标准,实现一体化流程管控

通过对标“PCF(国际流程分类框架)”、COBIT(国际信息系统审计标准)”及其他业界标杆企业,进一步梳理、完善集团及各子公司流程体系。

新平台将原BPM中非SAP集成类流程217条融合为43条,原OA流程5级分类精减为3级分类,并满足新增E化/改善需求119条,且将BPM、EKP流程合二为一。新平台打造了从传化集团、物流产业、化工产业到科技城、其他产业等多个领域统一流程入口,构建及完善IT管理、慈善基金会、主数据、财务、合同、行政、人力资源、党群等各类应用流程体系,实现流程高效流转,助力集团一体化管控。

打开会议管理平台,会议室资源使用情况一目了然。快速“预约”,选择空余会议室、填写会议相关信息,轻松搞定。会议安排、会议纪要、会议统计随时可查。

l ADP开发平台,快速打造个性应用

基于蓝凌ADP快速开发平台,传化集团根据自身需求快速开发了合理化建议、接待管理、物业服务管理、干部值班管理等应用,满足集团多项业务需求,实现信息高效流转。

合理化建议:实现建议提出、评议、审核、实施、反馈全生命周期管理。打开合理化建议主页面,选择相应条件进行筛选查询,建议名称、建议类型、所属公司、建议人部门、建议人、提交日期、状态、终评结果等信息一应俱全。

接待管理:实现接待查询、接待申请、接待管理等多项功能,接待状态、接待人、接待事项、来宾信息等皆可查询;通过图表形式清晰展现接待情况、接待热点分布、接待数量统计、接待满意度统计等信息, 助力领导层洞察与决策。

物业服务管理:集成服务查询、服务申请、服务管理等功能。通过该平台,可以集中进行相关物业服务管理,服务事项、申请人信息、当前处理状态、当前处理人完整呈现。

干部值班管理:所属公司、值班日期、值班干部、问题记录、反馈内容、状态等信息一览无遗,干部值班表清晰展现每周/每月值班情况。

l 多维知识库,方便知识查找和复用

构建文档知识库,对集团各类知识进行细分,日用品各类程序文件、化学集团战略情报、涂料安全知识库……员工可以根据不同分类,快速、准确查找到所需文档,方便知识复用与共享。

价值体现

通过全新一体化智慧办公平台的构建,传化集团大幅提升了企业管理水平和员工工作效率,节省了大量的人力、物力成本,实现了多方面的价值:

1. 统一企业门户,实现单点登录,打造高效便捷办公入口;

2. 基于流程引擎打造统一流程平台,支撑公司权责体系落地,实现集团到下属公司流程一体化管控:截至2017年8月,平台注册用户数8575名,日登陆4723次,流程管理94127条,会议管理9519条,干部值班管理3359篇;

3. 通过快速开发多个专项业务应用平台,满足集团多项业务需求,赋能企业高效运营;

4. 搭建知识文档库,帮助企业积累各类核心知识资产,方便知识查找、复用与共享;

5. 构建移动办公门户,实现随时随地沟通与协作,提升用户体验及办公效率。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】