当前位置:快讯 > 正文

“线上+线下”业务全面升级 农分期致力于打造农业版“京东” ...

2018-08-30 11:53:23  来源: 连州网

互联网的新应用、新理念,正在给中国农业带来意想不到的冲击。新时期,加快实现农业数据化、在线化、智能化,驱动土地、服务、农资、农技等资源优化配置,促进全产业融合、着力构建现代农业产业体系,是推进农业供给侧结构性改革的重大举措。

实现线下业务方式向”互联网线上化”的升级,是农业市场需求和企业高效协同的共同驱动。目前,农分期已全面达成第一阶段的 “数据积累”和“信任建立”两大根本任务。以近50万“农业大户”的数据积累,稳扎底层用户根基。在长期的 “互联网数据化”培育中,农分期达80%的客户具备使用智能终端的能力,并且信用意识良好。

第二阶段,农分期将加快整合优质资源,基本构建形成“线下“向“线上、线下结合”升级的一体化农业全产业生态服务聚合体系。

优质底层客户积累 驱动业务方式升级

农分期深耕中国七个产粮大省,积累近“50万优质种子客户”的底层数据,还有体量庞大的农业生态服务机构。在这个过程中,一方面,农分期通过提升核心竞争力和用户体验,实现对老客户的“线上化”引导及服务;另一方面,老客户基于农分期 “全产业农业生态服务”场景下的信任建立,正在高量、高频的向农分期推荐新的优质客户。

不难理解,第一阶段需要升级的是:线下拓展到达一定规模,业务会到达最高流量。但第二阶段则不受限制,“线上+线下”结合的服务方式理论来讲流量是无上限的。农分期将采用线上与线下的流量结合,实现全渠道获客。

 在“全渠道获客”过程中,具备四大优势:

第一,获客成本低。以往的获客营销,主要是通过线下团队地推开展的。现在,“零售商店”、“农业生产环节的销售人员”以及“农业技术服务人员”正在积极加入,协同获取客户,精准度更高,提供的服务也更对称。

第二,多样化满足客户需求。客户在购买产品或服务时,往往通过线上、线下多渠道获取信息。场景的局限性,正在逐步削弱向潜在客户的营销机会。因此,对于这个群体,农分期正在散射多渠道的营销“触角”。

第三,用户数据快速聚集。农业生产数据的获取,发生在不同的场景。过往通过与客户接触的线下行为,来实现数据的积累。现在可实现多渠道追踪用户的生产交易行为、标记他们的生产交易习惯,为“纯线上化”方式奠定大维度的数据基础。

第四,客户留存率高。同农业生产供应链条内的渠道商达成共赢战略,为客户提供更多选择,最终很大程度将由“农分期”的专业化服务满足客户多样化的需求。

农分期“线上+线下”的业务方式对农业经营结构的优化改革,打破了传统的直营模式,通过农业生产资料和农业服务的整合,实现传统农业交易参与者之间的直接沟通。体现了业务方式升级的科学性:“线上+线下” 模式的核心功能——“成本降低、效率提高、价值最大化”得以体现。

全产业生态服务平台 加速孕育全新资本领地

据悉,农分期将以底层数据为基础,以线上、下结合交易为主线,构建包括农业大户、农业生产资料从业人员、农业技术服务人员、零售店等农业生产供应链内的参与主体的农业全产业生态服务平台。

农分期以“全产业生态服务平台”的形式对农业生产链条上各主体进行社会专业化分工及信息、业务撮合,缩短了流通环节,并实现利润共享。

该平台将采用“京东”平台自营及与优质服务商合作的运营方式。“自营产品”特点为:1、大单产品成本可控,利润更大;2、客户体验度高,产品质量有保障;3、回购率非常高 ;4、客户转化率高,未来的利润前景十分可观。针对“优质的服务商“这块,平台会进行严格的资质审核,通过后收取一定的服务费。一个新的业务方式正在孕育着新的资本增长机会。

经过半年的探索及运营,农分期布局了一整条生态链上的核心企业与资源。想象一下,每一个主体,都是农分期的生态核心,都将成为猛拉利润增长的最佳触手。

未来,农分期实现的全产业生态服务,将成为中国现代化农业生态的集中展现。不论是京东、拼多多、或是农分期,都应在业务发展升级的进程中始终严格把控品质与服务。这绝不是对现有发展路径的小修小补,而是一场引领未来农业现代化发展的深刻变革。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】