当前位置:快讯 > 正文

助力vivo X23,Jovi人工智能助理再次迎来大升级

2018-08-30 16:28:25  来源: 连州网

前日,vivo正式宣布,将在9月6日召开新品发布会,这一次的新品也就是近期传得非常火热的vivo X23。其实关于vivo X23的消息,早在8月13日就曝光了,知名数码博主@Vetrax嚣张卫视在微博上晒出了Jovi的对话内容截图,新机命名为X23也几乎成为了定局。仅仅时隔半年的时间,vivo就更新X系列新品,这次的新品X23会带来什么?

在vivo X21上,vivo带来了Jovi人工智能助理,在智慧识屏、智慧引擎、智慧场景、智慧驾驶、智慧桌面五个维度带来强大的AI智能体验。再到vivo NEX,vivo又带来了Jovi语音智能助理,在机身左侧还特意配备了一个AI按键,只需按下这一按键,即可唤醒Jovi语音智能助理,说出你的指令,Jovi即可自动帮你完成。此外还可以在设置中开启语音唤醒,只需说一句“Hey Jovi”即可唤醒Jovi。

根据vivo官方发布的视频来看,这次的vivo X23在vivo NEX的Jovi的基础上,还将带来更厉害的功能。据官方透露,vivo X23搭载的Jovi通过对NEX的AI功能进行下沉和延展,将会变得更加智慧,除了能听会看之外,还会自我学习新的技能,绝对是智能助手中的智慧担当。

在vivo X23上,同样也增加了一个专用的AI按键,但与vivo NEX不同的是,X23的AI按键不仅能够让用户更加快速、便捷的唤醒Jovi之外,还能通过这个按键来触发Jovi的视觉能力,让其进行智慧识图,而这一功能能够广泛的应用在动植物百科、购物、翻译、识屏等场景之下。与此同时时,AI识图功能还能够对相册中的照片进行特征匹配和分类,自动生成回忆相册集。

在语义理解方面,Jovi也非常智能,大家在说话时,常常会伴随着各种语气词,但是对于人工智能执行相应指令时,这些语气词等等就属于无用信息,让人工智能去理解人的意思也是一大难点,Jovi不仅能够过滤掉其中的无用信息,同时还能够理解其中的复杂逻辑关系,从而实现场景化的复杂操作指令,比如发红包、群收款、翻译、复杂导航等等。

当然,还不止上面这些,这一次Jovi还有了“我的教学”命令功能,也就是说你可以去教Jovi如何操作,你既可以自定义你的指令,还可以自定义Jovi的操作,当你说出这一特定指令时,Jovi即自动化去完成你指定的这一操作。如喜欢玩游戏的用户可以打开教学模式设置“一起吃鸡”指令,指令的操作步骤是打开微信,发送给好友“兄弟快上线,吃鸡啦!”。在学习过一次“一起吃鸡”的指令之后,用户只需对Jovi说出“Hi,Jovi,一起吃鸡。”她就会自动开始该操作。同时,Jovi还能在命令广场中学习到其他用户分享的教学指令。更厉害的是,Jovi的这一功能还能执行多项命令,以上面的例子为例,在发送完消息之后,你还可以让它给你调节音量,打开游戏等等,所有复杂操作,一句话轻松搞定。

如今很多手机都有了语音助手的功能,但是很多语音助手都只能基于简单的语义理解,且只支持部分系统的功能,在第三方软件上则无法使用,而vivo通过自身对人工智能的理解,打造出了从功能到性能都远超行业水准的Jovi,让人工智能在手机中不再形同虚设,而是真正能为用户带来实用性功能。这一次vivo X23携手新的Jovi,必然会给我们带来更大的惊喜。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】