当前位置:快讯 > 正文

打造互联网精品 华谊兄弟的网大进击攻略

2018-08-30 18:32:36  来源: 连州网

作为我国影视娱乐业的领军企业之一,华谊兄弟与“电影”二字密不可分,在24年间精心打造了超过165部银幕佳作,让观众充分体会到光影中的无限乐趣。近年来,随着互联网的普及以及电影市场的演进,网络大电影(以下简称“网大”)迅速崛起,成为影院之外的重要补充,并吸引更多资深影视制作人、导演在内的专业力量加入,为内容质量保驾护航。华谊兄弟洞悉大娱乐时代的环境变化,积极尝试拓展观影渠道,早早开始布局网大这一重要的领域。

2014年,华谊兄弟进军网大市场,并通过几部口碑之作获得市场强烈反响。而去年年底,华谊兄弟更是重磅发布了“I计划”超级片单,其中集结了9部优秀创作者的网大作品,近期已有新作问世,持续受到关注。

目前,华谊兄弟娱乐出品的网大《机甲神七》正在爱奇艺平台火热上映。作为华谊兄弟“I计划”中的重量级网大,自8月26日上线以来,它已荣膺粉丝心目中“国内最接地气的特效网络大片”。这部由著名导演崔俊杰执导,李灿森、彭禺厶领衔主演的作品,在画面处理上可谓煞费苦心。刀光剑影的动作场面、冰火交融的超能力碰撞,带来强烈的视觉冲击,让影迷大呼过瘾。看过影片的粉丝纷纷表示“心中的机甲梦被勾起来了”“炫酷特效实力吸睛”,影片不长,但依然燃起了不少影迷的“战魂”。

▲《机甲神七》海报

此外,华谊兄弟旗下浩瀚娱乐的民国玄幻动作网大《斗墓占花魁》也已正式定档9月9日。影片以清末民初为时代背景,讲述了历代为“开墓人”的南灵镇花家少主花易天,集结慕长风等盗墓高手,为营救“大花魁”而勇斗企图盗取镇灵玺的日本人的故事。剧情紧凑、悬念重重,搭配青春鲜活的演出阵容,引发粉丝期待。

▲《斗墓占花魁》海报

早在网大起步时期,华谊兄弟便已率先试水,推出《山炮进城1》,一经上映,市场反响热烈,成为首部票房突破千万的网络大电影,打破12项市场纪录。随后,同系列的《山炮进城2》,又成为首部票房破2000万的现象级网大,并荣登2016中国泛娱乐指数盛典“中国网生内容榜——网络大电影榜top10”。《山炮进城》系列源于现实而超越现实,关注的是农村人进城奋斗的历程。影片中“山炮”从东北到北京,恰恰切合了时代和社会背景。豪宅、名车、一夜暴富,包袱接连不断,情节环环相扣,真实反映出了“山炮”眼里的生活。

▲《山炮进城》系列海报

继《山炮进城》系列取得成功之后,华谊兄弟又在2016年推出主打“新奇”牌的《超能太监》系列,第一部上映首周即突破3000万点击量,打破网络电影点击纪录,前两部的累计播放量已成功突破2亿。作为超高人气的网大系列,《超能太监》第三部也于2017年正式播出,除延续前作的无厘头特色外,在影片制作、剧情构思上均有所突破,热播时话题度居高不下。《超能太监》系列以“大胆创新、敢为人先”的制片风格闻名,并凭借剧情有规律地触动观众笑点,加之演员恰到好处的精彩演绎,实现票房、口碑双丰收。这一系列影片由“网大一哥”彭禺厶主演,观众不仅可以看到他对大反派的生动演绎,还能看到升级版的花式吐槽等丰富有趣的桥段。

▲网大《超能太监》拥有超高人气

华谊兄弟副董事长、CEO王中磊曾表示,网络平台作为一种全新的介质,是电影这个伟大的艺术形式播出方式的最重要的补充和支撑。随着大娱乐时代的到来,电影逐渐成为无处不在的娱乐享受,越来越多的电影人则参与到网络大电影的制作中,推动市场不断向前健康发展。而对于华谊兄弟来说,无论是在影院还是在网络,内容仍是重中之重,好的故事在任何时候、任何平台都不会失色,在多元的渠道讲好故事,这便是华谊兄弟的初心所在。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】