当前位置:快讯 > 正文

云天励飞荣获“中国人工智能优秀产品应用奖”

2018-08-31 09:00:53  来源: 连州网

继8月29日入围“2018 a&s AI创新应用奖”后,8月30日深圳云天励飞技术有限公司(以下简称“云天励飞”)再获一项重量级殊荣。当天,在上海举行的维科杯OFweek 2018(第二届)中国人工智能行业年度评选中,云天励飞摘得OFweek2018“维科杯”“中国人工智能优秀产品应用奖”。同期,云天励飞首席方案总监王军受邀出席2018中国(上海)国际人工智能展览会,并进行了有关“云天励飞如何玩转AI”的主题分享。

在2018中国(上海)国际人工智能展览会举行期间,国内顶尖的人工智能专家深度探讨人工智能芯片、智能传感器、深度学习平台、AI算法、计算机视觉和语音、自然语言处理/理解等人工智能技术热点及人工智能在智能硬件、机器人、智慧城市、智能医疗等领域落地实践案例。同时,为了表彰人工智能领域具有突出贡献的优秀产品、技术及企业,以此来鼓励更多企业投入技术创新领域,为行业输送更多创新产品、前沿技术,OFweek在大会期间专门设置“维科杯”中国人工智能行业年度评选活动。该评选活动以其公正、客观的评选流程倍受业界广泛关注,已成为中国高科技领域最具专业性、影响力和代表性的行业评选之一,前期报名参评企业多达百余家,参与投票用户达数十万余人。最后经投票及专家评审等,云天励飞脱颖而出荣获OFweek2018“维科杯”“中国人工智能优秀产品应用奖”。

30日上午,王军出席了大会的主论坛·AI技术专场。在主题分享中,王军表示,云天励飞专注于视觉智能领域,通过芯片+视觉+机器学习的跨界创新,突破人工智能瓶颈,提供 “算法+数据+芯片+应用+服务”端到端解决方案。

“云天励飞怎么做AI?我们通过算法、数据和芯片‘三驾马车’并驾齐驱。”王军强调,算法方面,云天励飞实施算法优化自动闭环,对海量数据进行自我训练;芯片方面,云天励飞自主研发的专用深度学习神经网络处理器芯片,采用ASIP设计思路,提供ASIC级别高性能和低功耗,也能提供处理器级别的指令集灵活性;数据方面,云天励飞经过四年的发展,积累了150+亿的动态人像数据,首创的“云+端”动态人像智能解决方案率先实现了“百亿人脸,秒级定位”。

王军强调,云天励飞立足AI,聚焦“AI+新警务”“AI+新治理”“AI+新零售”三大方向。在“AI+新警务”领域,云天励飞卓有建树,已提供了公安合成作战、行人闯红灯、机场大脑、公安立体防控、展会安保、口岸防护等多种解决方案。在“AI+新治理”方面,云天励飞深耕产业实践,落地了智慧社区、智慧园区、智慧校园、智慧工地等方面的智能化建设。在“AI+新零售”方面,云天励飞同样专注于精准人员画像、线下的精准推送及云端数据挖掘,打造智慧商业新标杆。

云天励飞摘得OFweek2018“维科杯”“中国人工智能优秀产品应用奖”。

云天励飞首席方案总监王军受邀出席2018中国(上海)国际人工智能展览会。

云天励飞首席方案总监王军接受媒体采访。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】