当前位置:快讯 > 正文

央视《开学第一课》9月1日准时开播 掌门1对1邀请收看

2018-08-31 11:11:50  来源: 连州网

《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目,自2008年首播后,每年9月1日都会和孩子以及家长见面。据悉,中国中小学在线1对1教育知名品牌——掌门1对1将携手中央电视台,在9月1号晚8点开启2018年主题为“创造向未来”的《开学第一课》。

时光荏苒,这档深受全国各地家长、学子喜爱的教育节目已经走过了十年的演播历程。2017年,第十届《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

2016年,第九届《开学第一课》,以“先辈的旗帜”为主题,本届节目主题为“先辈的旗帜”,将以青少年的视角,为孩子们讲述长征路上真实的历史和感人至深的故事。

2015年,第八届《开学第一课》,以“英雄不朽”为主题。本届节目主题将围绕“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的精神指导,选取青少年的独特视角,向孩子们讲述一个个英雄故事......

从往年的主题可以看到,《开学第一课》有着鲜明的节目特色和话题亮点,这也正是受到广大师生、家长追捧的重要原因。针对中小学生的学习特点而设计,紧靠他们喜欢的交流方式,使他们在潜移默化中受到正确价值观的陶冶。开学日在即,《开学第一课》将会给全国的师生家长带来怎样的开学典礼呢?

据悉,今年的《开学第一课》嘉宾阵容上,节目组已经确定TFboys组合成员王源和著名青年歌手张杰等人作为出场嘉宾。其次,今年的《开学第一课》主题设置也十分吸引人。“创造向未来”的主题课堂将带给观众关于新时代背景下青少年成长的美好畅想。掌门1对1携手中央电视台打造此次开学盛典,旨在为中国青少年的健康成长提供助力,将快乐高效学习的教育理念传递给广大学子。

教育的方式是多样的,但教育的核心都是“以人为本“。掌门1对1与《开学第一课》对青少年健康成长的关注,是双方携手的基础。掌门1对1创始人张翼表示 “教育是人的行业,不是一个机器的行业。我们希望给孩子带来重要的影响,包括对他们性格、思维方式等方面的影响,我觉得在孩子成长最重要的12年里,我们要认真做好这个塑造人的事业。”

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】