当前位置:快讯 > 正文

群英荟萃 BT领袖峰会共话生物医药新时代

2018-09-03 11:14:27  来源: 连州网

现代生物技术逐渐进入大规模产业化阶段,全球生物经济快速发展,工业生物技术作为生物经济的支柱,支撑着生物制造、生物能源、生物农业、生物医药、生物环保和生物服务业等产业发展。生物医药产业作为国家战略性新兴产业的重点领域,新形势下生物医药产业如何走可持续化的发展道路,是我们共同关注的问题。

深圳已经成功举办了四届国际BT领袖峰会和六届生物/生命健康产业展览会,得到了国内外广泛的肯定以及好评。在国家全面建成小康社会总目标的要求下,打造“健康中国”已上升为国家战略,被列入国家十三五规划纲要,“精准医疗”被列为国家重大战略性新兴产业。在习近平总书记对广东省提出“四个走在前列”重要批示的背景下,2018深圳国际BT领袖峰会以“引领精准医疗,共享健康生态”为大会主题,力争打造我国生物医药领域最高规格的盛会。

本届BT领袖峰会将呈现五大亮点:

峰会嘉宾更加专业化。本届BT领袖峰会邀请了国家部委领导、国内外院士、顶尖科学家、一线研发人员、投资大咖和知名企业家,累计邀请近100位重要嘉宾,包括10余名外籍嘉宾、20余名中外两院院士和多名世界知名生物企业负责人,将共同围绕当前生物科技、产业发展前沿的最新热点进行研讨和分享,带来一场精彩绝伦的知识盛宴。

峰会主题更加聚焦化。本届BT领袖峰会将采取“2+1+4+5”的形式,精心设计了两大主题演讲、一场高端对话、四场专业论坛、五场同期活动,皆围绕峰会主题展开,探讨内容更加聚焦化。美国国家科学院院士韦恩·亨德里克森(Wayne Hendrickson)和前国家卫健委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃等2人将发表主题演讲。

峰会形式更加多样化。本届BT领袖峰会形式上更加多样化,不仅有主题演讲和高端对话,还有宣传推介会、国际比赛、签约仪式等。深圳国际生物谷宣传推介会将于在深圳会展中心梅花厅举行,重点宣传推介深圳国际生物谷最新进展情况。同时,深圳医疗健康大数据创新应用国际大赛最终入选总决赛的队伍,将在峰会医疗健康大数据创新技术与应用论坛上答辩,获奖队伍将由中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃颁奖。本届BT领袖峰会还新增了中国高端生物医学工程峰会、肿瘤免疫治疗沙龙活动、省食药局钟永强药品安全总监宣讲广东省医疗器械注册许可人制度、创新中心和毕马威的签约仪式等活动。

峰会观众更加全面化。本届峰会将充分应用新媒体渠道对BT领袖峰会进行及时直播,多渠道多维度直击报道,直达民众,实现与粉丝的双向互动,打造一个线上的实时动态发布平台,通过微博、微信等渠道扩大受众覆盖范围,实现有效传播,吸引更多的专业人士和普通民众参与进来,感受我国生物医药科技日新月异的发展变化。

峰会规格更加国际化。本届BT领袖峰会对标高水平国际论坛,进一步完善论坛会务服务标准和指南,提升专业化办会和服务保障水平。同时有计划地安排海外宣传工作,扩大峰会的国际影响力。此外,来自美国、德国、澳大利亚等多名国际知名生物医药行业的知识领袖、权威科学家,均出席本次峰会。

本届生物/生命健康产业展览会将于9月20-22日在深圳会展中心同步举行,有以下三大特点:

五大特色展区,搭建沟通桥梁。2018深圳国际生物/生命健康产业展览会根据生物医药技术研发、生产和应用的全产业链平台的各类业态进行分版块展示,分为生物医学工程展示区、生命信息与生物创新技术展区、生命健康品质服务展区、农业与生物育种展区、粤港澳湾区城市群及国际板块展示区五个展区,为促进全球生命健康科学、技术和产业发展搭建高端、前沿、开放、全面的交流平台。

知名企业参展,高新产品云集。本届展会吸引了众多知名生物企业参加,多项领先产品技术集中亮相,通过展览展示和深度沟通交流,推动技术、项目和资本深度对接,促进成果转移转化。其中国家基因库、华大基因、信立泰药业、翰宇药业、乐土精准医疗等行业领域领军企业和团队将在展会中组织新产品、技术成果发布会等活动。

亮点活动众多,丰富展会内容。本届展会新增一系列亮点活动,丰富展会内容,促进项目交流和合作洽谈的进一步转化。如粤港澳大湾区生命健康投融资峰会、2018医药电商论坛、国际知名生物医疗企业路演等。

今年BT领袖峰会和展会将会是一场较去年更具规格更盛大的高水平盛会,通过尖端领袖的发声、权威代表的智慧碰撞、切实合作交流与资源对接,更进一步推动和深化深圳乃至全国的生物医药产业的快速发展,共同为增进人民群众健康福祉、推进健康中国建设作贡献。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】