当前位置:快讯 > 正文

萝小逗机器人获2018“维科杯”人工智能优秀产品应用企业奖

2018-09-03 16:48:52  来源: 连州网

8月30日,由OFweek主办的2018“维科杯”中国人工智能行业年度评选颁奖典礼在上海跨国采购会展中心成功举办。科大讯飞、科沃斯、云天励飞、图麟科技等多家企业纷纷亮相此次盛典。其中,小萝卜儿童智能教育品牌旗下产品——萝小逗智能机器人凭借其优质交互体验与丰富教育内容体系,获得OFweek2018“维科杯”应用类人工智能优秀产品应用企业奖。

(科大讯飞、云天励飞、小萝卜品牌等产品囊获优秀产品应用奖)

萝小逗儿童智能教育机器人是深圳新物种科技有限公司(简称“新物种科技”)于2017年推出的小萝卜儿童智能教育品牌旗下首款产品。基于0-8岁小朋友的语言学习与场景化教育需求,萝小逗机器人内置丰富完善的教育内容资源,通过AI语音交互核心技术为孩子提供儿歌故事资源播放、语言翻译、诗词对句、智力编程游戏等教育功能与远程视频看护、新闻播报、天气查询、事件提醒等生活小助手功能。

作为孩子的教育启蒙小老师,萝小逗机器人相当博闻多识,不仅整合了新东方酷学多纳、喜马拉雅FM、51talk等近20家教育平台资源,而且还有英语课程、儿歌故事、诗词歌赋等百万教学内容的个性化推荐,整体打造了一个以“学语言”为特色的全品类教育内容体系,可为新生代父母解决新手育儿难题。

(萝小逗在小朋友的远程控制下踢足球)

此外,为了让宝宝后顾无忧地与机器人玩耍,萝小逗从外观到内在都做了贴心设计。萝小逗的自由运动技能,可由小朋友通过“小萝卜APP”远程控制,玩法相当丰富;其Led点阵光源表情设定,可避免儿童过度用眼;红点设计大师操刀设计外观,更适合儿童抓握;模拟真人童音音调,与小朋友的沟通交流将更加亲切;零螺丝的外观结构,食品级别PC材料,保证孩子的玩乐安全。

除萝小逗机器人之外,近日,小萝卜品牌还于京东众筹上正式推出第二款产品——萝小汪儿童智能陪伴机器人。与萝小逗不同的是,萌宠化造型的萝小汪专为0-6岁小朋友提供语言学习和陪伴看护的功能,可成为小朋友逗趣可靠的小跟班,给宝宝带来生活的乐趣与潜移默化的教育。萝小汪此次众筹将于9月22日正式结束。

据了解,本次OFweek的评选活动是中国高科技领域最具专业性、影响力和代表性的行业评选之一,报名参评企业多达百余家,参与投票用户达数十万余人。参评企业须经过来自各大投资机构、协会、院校、孵化平台以及著名投资人组成的独立评审团的层层审核,最终才能角逐而出。此前,萝小逗已凭借其技术与产品优势获得 “金萝卜”奖、“金手指”奖、“最受大众欢迎产品”、“2018十大创新型智能产品品牌奖”等多项大奖,获得广泛认可。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】