当前位置:快讯 > 正文

扬帆计划“十万电商人才培育工程”项目实施硕果累累

2018-09-03 19:02:59  来源:连州网

扬帆计划“十万电商人才培育工程”是揭阳市委组织部牵头申报的省“扬帆计划”2016年人才培养专项立项以及资金扶持项目,揭阳职业技术学院中标该项目以来,学校高度重视,成立项目领导小组,设立领导小组办公室,研究制定工作方案。经过一年多的努力,扬帆计划“十万电商人才培育工程”取得累累硕果。

扬帆计划“十万电商人才培育工程”项目自2017年7月份实施以来,得到上级和有关单位的大力支持,取得一系列工作成果,涌现出一大批行业精英、创业团队,科研成果实现新的突破,人才培养质量得到有效提升,主要表现在以下五个方面:

一、电商人才培育工作成果丰硕。扬帆计划开展包括培训班、专家讲座、大讲堂在内的培训39场,共计培训超过2500人次。同时,积极承办中国电商讲师大赛华南赛区比赛以及中国电商人才擂台赛。

二、电商培训平台建设初具规模。扬帆计划建成电子商务无围墙网上大学城以及电商E课程手机客户端,目前共收录电商课程24门共计312个课时,打破了电商培训的时间与空间束缚,让我市电商培训通过平台广泛传播,目前课程浏览量超过15万人次。

三、电商科研成果实现重大突破。扬帆计划组织高等院校、职校、教育培训机构等教师开展一批电商人才专题研究项目,形成4本电商人才培训系列教材;面向省内外从事电商产业研究、电商人才培育的研究机构、团队或个人,征集开发建设2门电子商务精品视频课程;开展电商人才发展以及人才培训专题调研活动,征集论文汇编成册,并举行“创新驱动 精准育人”研讨会。

四、人才培养宣传取得新成效。通过传统媒体、新媒体等方式开展电商人才宣传工作,设立专题网站、微信公众号。

五、涌现出一批优秀电商培训机构、教师,有利提供电商人才培育的智力支撑。涌现出一批创业团队及个人。其中,揭阳学院电商创业学院创业团队8支,超专业总人数的20%。社会培训学员中,月营业额超过万元的团队也比比皆是。

未来,揭阳职业技术学院将以扬帆计划的实施成果为契机,积极推进电子商务人才培训、电商专业服务、电商专题研究等方面工作,不断深化我市电商人才培育体系,推动打造具有全国影响力的电商人才培训基地,为揭阳乃至整个粤东地区电子商务产业发展提供人才支撑。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】