当前位置:快讯 > 正文

好医生药业集团获“李时珍医药创新奖”

2018-09-04 09:28:20  来源: 连州网

为了纪念我国伟大的中医药学家李时珍,充分调动、鼓励广大中医药工作者的积极性和创造性,提高我国中医药自主创新能力,经国家科学技术部批准,中华中医药学会设立李时珍医药创新奖,并根据《中华人民共和国科学技术进步奖励条例》及《社会力量设立科学技术奖管理办法》制定了奖励规则。

中华中医药学会第六次全国会员代表大会在北京会议中心隆重举行。全国政协副主席罗富和,中国科协党组书记、书记处第一书记尚勇,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长、中华中医药学会会长王国强等出席并讲话,全国著名中医药学家、两院院士代表、各有关学会(协会)代表600余人参加了会议。

会议颁发了2014年度中华中医药学会科学技术奖和李时珍医药创新奖。四川好医生攀西药业有限责任公司、四川好医生药业集团有限公司联合中华中医学会外科分会并由耿福能董事长主持共同开展的“康复新液治疗慢性难愈合性创面的循证医学及产业化研究”项目荣获我国中医药行业最权威奖项之一——李时珍医药创新奖。

好医生康复新液是好医生药业集团品牌产品,上市10多年,已经成为全国创面修复的经典药品,是名副其实的中药大品种。目前已经在全国6000家医院使用,是全国20多万临床医生的首选药品,每年为2000万患者解除疾苦。 其相关研究以及系列产品先后荣获“四川省名牌产品”、“华夏科技一等奖”等,入选“改革开放35年——中国医药产业科技成果巡礼”。康复新液研究项目荣获“李时珍医药创新奖”标志着好医生药业集团生产的康复新液产品在越来越宽的疾病领域上获得有效应用,好医生药业集团科技研发实力的迅速提升,极大鼓舞了好医生药业科研团队的信心。

好医生药业集团董事长耿福能表示,康复新液是创面修复的专业安全药品,好医生药业集团将会一如既往秉持“关爱大众健康”的企业理念,做好人,制好药,在医药研发和创新上严谨作为,深入发挥,在质量管理上严格把控,为全国患者谋取福音。

中医药行业要把握行动计划的总体要求、主要任务、实施路径,突出技术指导和精准帮扶。一方面要突出规划引领,要尊重自然规律,立足资源禀赋,找准比较优势,指导贫困县因地制宜、科学布局中药材产业发展,另一方面更要牢记扶贫的初心,让产业发展效益真正落到贫困户身上,让他们有持续稳定的收入来源,有脱贫致富的发展能力,让贫困群众有实实在在的获得感。最后,王国强主任、局长宣布中药材产业扶贫行动正式启动。

好医生康复新液上市以来,已经在全国数千家医院使用,在临床上广泛应用于消化科、口腔科、外科等多种科室众多疾病的治疗,目前已有超过4000万的患者通过服用该药物摆脱病痛。目前,好医生美洲大蠊养殖及康复新液科研项目先后荣获了“华夏科技一等奖”、“李时珍医药创新奖”、“四川省专利奖”、“四川省科学技术进步一等奖”等多项荣誉,在业界建立了好医生药业的“好医生品牌”。

好医生药业集团除了品牌产品好医生康复新液外,还以美洲大蠊为原料推出了美洲大蠊研末、抗菌凝胶、康复馨牙膏、面膜等产品,全面发掘美洲大蠊的价值,每年创造的产值超过10亿元。

好医生美洲大蠊话题在社交媒体上也引发了网友热烈评论。网友纷纷表示,了解美洲大蠊及康复新效果真的很好“确实很神奇”,”网友“秋月春风”留言说:“四川产的这个药的商品名叫康复新,治疗表皮创伤绝对是神药。胃溃疡、皮肤烧伤、溃烂等,用它绝对好。略甜、略腥臭。我的胃就是用它治疗好的,只用了6瓶吧,2个星期。”

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】