当前位置:快讯 > 正文

好医生药业集团开展公益捐赠 弘扬“人人参与扶贫”正能量

2018-09-04 10:00:46  来源: 连州网

“扶贫济困、乐善好施”是中华民族的传统美德,前日,由凉山州扶贫开发协会主办,好医生药业集团承办,凉山州第一人民医院等单位协办的“馨暖凉山”公益捐赠活动在西昌市月城广场正式启动。当天上午,好医生药业集团在活动现场为西昌市螺髻山学校和喜德县瓦尔学校捐赠价值5万元的康复馨牙膏及其他产品,取得良好成效。

据了解,本次公益捐赠活动持续两天。活动现场除捐赠仪式和表演环节外,还有爱心集市义卖、口腔义诊等项目,早早就有市民来到现场咨询口腔问题,现场气氛热烈,来者络绎不绝。而通过义卖,能够更大程度上聚集社会大众的爱心。每购买一支好医生康复馨牙膏都将捐赠1元钱,所筹集的义卖收益,将由凉山州扶贫开发协会和好医生药业集团协商,捐赠给州内部分学校寄宿制贫困学生和“五保户”家庭,旨在营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德。

“医生,我的牙齿经常发炎出血,这是怎么回事啊?”活动现场,许多市民前来咨询牙龈问题。现场的口腔专家们细心为市民进行了口腔卫生检查及义诊,解答爱牙护牙专业问题,针对不同情况提出治疗建议。“老年人咨询的较多,口腔保健意识较差,很多都是牙龈发炎等问题。”凉山州第一人民医院口腔科医师郑鹏飞告诉记者,这次义诊重点要对日常生活中大家不正确的洁牙护齿方式进行纠正。

记者了解到,康复馨养牙护龈牙膏是一款全新的以黏膜保护和修复为核心的生物活性牙膏,消炎抑菌与修复受损口腔黏膜效果显著,能够很好的预防和改善各类口腔问题。此次活动,好医生康复馨牙膏产品捐赠及义卖,好医生药业集团能够为凉山州贫困学生、五保户等贫困群众做实事好事、解决实际困难,引导广大社会各界人士以实际行动践行社会主义核心价值观,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,为建设和谐社会作出积极贡献。

近年来,好医生药业集团一直关注各年龄阶段的口腔健康。集团旗下好医生中藏药业有限公司拥有国家食品药品监督管理总局(CFDA)授予的国内第一家牙膏生产许可企业资质,是按GMP标准建设的国家化妆品示范基地。下一步,好医生药业药业还将为凉山州扶贫攻坚事业继续贡献自己的力量。集团公司日化事业部副总监杨飞告诉记者,好医生药业集团将加大对凉山州贫困寄宿制学生口腔健康方面的关爱力度,让广大学生拥有一个更强健的体魄,能够更好地投入到学习生活中去。

作为中国医药工业百强之一的好医生药业集团,起步于凉山、扎根在西昌。自成立以来,一直坚持把社会责任作为企业发展战略的重要组成部分,积极参与社会公益事业等活动,不仅生产了一大批具有良好口碑的名牌药品,同时积极响应国家精准扶贫号召,在凉山多个县通过附子种植产业扶贫的方式,带动当地老百姓走上脱贫致富之路。真实展现了好医生“做好人,制好药,关爱大众健康”的企业信念。 据了解,在刚刚过去的这一年,好医生集团带领企业员工,捐款捐物近千万元用于扶贫事业,坚持扶贫扶智。在四川大学、成都中医药大学、西南科技大学、湖北中医药大学、大理大学、西南民族大学等高校设立好医生奖学金,资助贫困大学生;捐款帮助发展凉山乡村旅游和体育事业;向四川“爱心基金”捐款,用于贫困病人专项救治;向中国医师协会捐款,用于乡村医生培训;积极参加并捐助“中国光彩事业”活动,为社会发展作出了贡献。HMD

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】