当前位置:快讯 > 正文

 天津特种作业操作证,中教教育带您一路通关

2018-09-04 15:49:51  来源: 连州网

根据国家安监总局《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》。特种作业人员应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。特种作业人 员经安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)后,方可上岗作业。特种作业操作证由国家安全生产监督管理总局颁发,由各地安全生产监督管理局负责管理发放。特种作业操作证(IC卡),证书全国通用。那么该如何考取自己想要的特种作业操作证呢?下面小编带您到中教教育看一下:

中教教育集团(Chinese education and Education Group)是天津好的教育培训机构之一;1998年创办,总部位于天津华苑产业园区。中教教育是立足天津,服务社会的职业教育机构,秉承“专注职业教育发展”理念,坚持“依托大学、整合资源、规范管理、打造品牌、提供价值”,积极探索职业培训的发展之路,践行服务社会的责任。旗下拥有“中职国培职业技能鉴定中心”、“中教鹏程少儿美术培训中心”、“中天时代留学教育”、“善推爱童古法小儿推拿服务基地”、“中职国培心理咨询服务中心”几大大核心品牌。

天津中教教育集团职教目前可以报考以下安监局特种作业操作证:低压电工证、高压电工证、焊工证、登高作业操作证、空调与制冷设备操作证。

种类及准操项目:

一、电工作业

指对电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试等作业(不含电力系统进网作业)。

1、高压电工作业:指对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。

2、低压电工作业:指对1千伏(kV)以下的低压电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。

二、焊接与热切割作业

指运用焊接或者热切割方法对材料进行加工的作业(不含《特种设备安全监察条例》规定的有关作业)。

1、熔化焊接与热切割作业

指使用局部加热的方法将连接处的金属或其他材料加热至熔化状态而完成焊接与切割的作业。适用于气焊与气割、焊条电弧焊与碳弧气刨、埋弧焊、气体保护焊、等离子弧焊、电渣焊、电子束焊、激光焊、氧熔剂切割、激光切割、等离子切割等作业。

2、压力焊作业

指利用焊接时施加一定压力而完成的焊接作业。适用于电阻焊、气压焊、爆炸焊、摩擦焊、冷压焊、超声波焊、锻焊等作业。

三、高处作业

指专门或经常在坠落高度基准面2米及以上有可能坠落的高处进行的作业。

1、登高架设作业:指在高处从事脚手架、跨越架架设或拆除的作业。

2、高处安装、维护、拆除作业:指在高处从事安装、维护、拆除的作业。

适用于利用专用设备进行建筑物内外装饰、清洁、装修,电力、电信等线路架设,高处管道架设,小型空调高处安装、维修,各种设备设施与户外广告设施的安装、检修、维护以及在高处从事建筑物、设备设施拆除作业。

四、制冷与空调作业

指对大中型制冷与空调设备运行操作、安装与修理的作业。

1、制冷与空调设备运行操作作业:指对各类生产经营企业和事业等单位的大中型制冷与空调设备运行操作的作业。

2、制冷与空调设备安装修理作业:指对以上所指制冷与空调设备整机、部件及相关系统进行安装、调试与维修的作业。

报考条件:

(一)年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;

(二)经社区或者县级以上机构体检健康合格;

(三)具有初中及以上文化程度;

(四)具备必要的安全技术知识与技能;

(五)相应特种作业规定的其他条件。

报考资料:

1、身份证复印件(报名时刷身份证);

2、一寸蓝(红)底免冠彩色近照(到校采集);

3、初中以上毕业证复印件(或户口本本人页复印件);

4、县级以上体检表一份。(到校体检)

报名、培训、考试时间安排:

1、报名:周一至周日9:00——17:30可以到校报名,提交相关报名资料电子版材料,材料经审核无误后参加排班计划。

2、培训:报名资料提交后10个工作日内通知培训时间,具体到校报名时咨询。特殊情况或团体单位报名的视报名人数可以灵活安排培训时间。

3、考试及考核:原则上固定在每个月上旬、下旬安排考试,特殊情况或团体单位报名的视报名人数可以灵活安排考试时间。

4、费用:培训费:350元(含教材包1个) 报名费:35元(含报名资料、信息采集、体检)

特种作业操作证颁发:

报考学员参加特种作业操作证考试及考核成绩合格后15个工作日内领取国家安全生产监督管理总局监制的《中华人民共和国特种作业操作证》。该证书全国通用,三年一审。

特种作业操作证复审及换证:按照新提交资料和原件后,参加相关培训考核后通过复审及换证。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】