当前位置:快讯 > 正文

互联网公益崛起 掌门1对1开启在线支教系列活动

2018-09-04 16:24:22  来源:连州网

科技力量对公益事业的推动近年来表现地尤为明显,科技赋能已成为教育公益发展之路的一个全新入口。8月16日,“爱有光·梦远航”掌门1对1公益护航计划启动仪式在京举行,掌门创始人兼CEO张翼在会上隆重推出了大型公益计划“掌门灯塔计划”。掌门1对1将充分利用互联网科技手段,打破传统支教模式所存在的时空隔阂,以科技力量创造出全新的教育公益生态。

今年以来,掌门1对1将更多的公益精力放到了在线支教领域。7月20日,掌门1对1就联手中国少年儿童文化艺术基金会,发起了主题为“用知识的力量,给孩子多彩未来”的在线支教活动,为多所学校的孩子们捐助了1学期的在线精品课程,通过公益助力的形式,唤醒大众对于地区间教育资源不平衡问题的关注。

活动结束之后,掌门1对1仍然持续关注农村贫困学子的教育问题,此次会议上掌门1对1发布了“掌门1对1在线支教”长远计划,将在全国多省份陆续展开在线支教。掌门1对1精英老师将根据当地学校的需求定制相关课程计划,为不同班级的孩子进行远程“1对1”授课,旨在偏远地区中小学和贫困乡镇学校带去优质的教育资源。

作为线下支教延伸的在线支教,用互联网为公益提供了更强的可操作性和便捷性,使更多的爱心人士有机会加入到支教的队伍中来,让更多的困难学生也能享受到在线支教的成果。而教育+互联网,既是互联网思维和传统教培思维碰撞的结果,也是掌门1对1作为独角兽企业所具备的天然基因。

对此,掌门1对1创始人兼CEO张翼表示: “‘掌门灯塔计划’是掌门1对1的一项长远发展计划。它承载了所有掌门1对1员工的教育初心与使命,掌门1对1所具备的产品、技术、教研前沿资源也将优先应用于‘掌门灯塔计划’中。未来,‘掌门灯塔计划’也将与更多的公益机构建立合作关系,共同组织发起一系列公益项目,用科技助力公益,实现更多孩子的梦想,让互联网教育的灯塔为孩子们照亮梦想旅程的前路。这也是掌门1对1义不容辞的责任。”

互联网、教育、公益三者紧密结合,掌门1对1在线支教活动乘科技之势,行公益大善,坚守自己的教育初心,尽己所能,将优质教育带给更多有需要的孩子。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】