当前位置:快讯 > 正文

中国移动“数字家庭”与泽高科技的融合

2018-09-04 17:19:48  来源: 连州网

8月29日上午9时许,黄龙饭店水晶厅被人群填满,水晶厅里面正开启着中国移动2018西溪汇——“和家智联,洞见未来”会议,会议主题围绕着数字家庭展开。作为会议的开场嘉宾,泽高科技的阿尔法机器人功夫小子NAO在9时震撼登场,并接受在网络上全程直播表演过程。

此项会议和机器人舞蹈完全没有交集,泽高机器人只作为开场嘉宾出席,《Blue Stahli》是主办方提供的伴奏,28台阿尔法机器人开始舞动身体,它们的舞技必然能够适应主办方的场景所需。阿尔法机器人又叫做春晚舞蹈机器人,诸多网友可能第一反应是不知道,这个机器人的起名源于2015年春节联欢晚会上的机器人集体舞蹈,几百台阿尔法机器人同时表演了孙楠所演唱的歌曲《冲向巅峰》,从此之后得名春晚舞蹈机器人,而且自从那次突出的表现以后,阿尔法舞蹈机器人便名声大噪,几乎所有中国人和收看春节联欢晚会的海内外人士一齐认识了它们。

我们可以清楚地看见两个泽高的NAO机器人在春晚舞蹈机器人的舞蹈前方进行领舞。小巧可爱的外形,颠覆了大家对机器人的传统的印象,机器人带来的机械舞、爵士舞更是嗨翻了现场,开场舞的功夫小子机器人也是泽高团体的“佼佼者”。上场后,自信的仰视前方,似乎在查看观众。然后又礼貌的向观众鞠躬,让全场的观众一下子控制不住热情,随着动感的舞蹈,扭动着身体,感染力十足,节奏感爆棚。

这次阿尔法舞蹈机器人是由杭州泽高机器人科技有限公司具有的代表性的智能机器人,阿尔法机器人拥有多种舞蹈功能,设计较之独特,通过远距离接收接触信号再表演出各种舞蹈动作,所有表演动作可以经过精心设计,已经排列先后的动作随之构成了我们所需要的舞蹈元素。

当天活动现场,音乐响起,随着泽高的舞蹈机器人像是听到号令似的,立即跳起欢快的舞蹈,而且动作也是非常难的,就连人类也无法比拟,一会俯卧撑,一会前翻,在空气中画出一条美丽的弧线,嘉宾们没反应过来,它们又来了个单脚独立,来了一招“金鸡独立”,后垫脚转了一个360度的圈,这引起了无数的欢声和掌声,嘉宾们都拿起手机记录这一刻。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】