当前位置:快讯 > 正文

《风语咒》受邀威尼斯电影节:输出中国元素 彰显文化自信

2018-09-05 14:32:14  来源: 连州网

9月1日,历时3天的第75届威尼斯电影节“聚焦中国”活动圆满落下帷幕。国内热映的动画电影《风语咒》受邀进行展映,出品人陶虹、制片人刘瑞芳作为代表应邀出席现场。

威尼斯电影节“聚焦中国”活动由意大利国家电影音像与多媒体工业协会(ANICA)、意大利文化部电影总局、威尼斯双年展(威尼斯电影节组委会)和中国的新华网、中国电影合作制片公司以及《看电影》杂志联合主办的,并由湖南广播电视台旗下的芒果华影公司作为今年活动的独家合作伙伴共同举行的。活动旨在推动中意两国一带一路的文化交流,为中意乃至中外之间搭建以影视文化及相关主题的沟通推介平台,目前已成功举办三届。

相比于前两届,今年的“聚焦中国”活动特别增设了威尼斯电影节电影市场中国影片特别展映环节,连续三天将分别展映来自中国的三部影片。《风语咒》是首部受邀参加威尼斯电影节的长篇动画,其余两部国产影片为《西虹市首富》和《未择之路》。

《风语咒》是《画江湖》系列的首部动画电影,由若森数字出品并制作。其世界观设定是以若森数字的首部原创动画IP“侠岚”为背景,无论是视觉、听觉、还是情感把握上都充斥着浓郁的东方元素。导演刘阔曾表示:这是一部纯粹的中国动画电影。从服饰到建筑风格,甚至影片中的怪兽也充满了东方美学;电影音乐主要以民乐为主,通过唢呐、二胡等乐器烘托出这部动画电影的中式之美。

视觉和听觉只是表层,《风语咒》中所表达的内敛又深情的东方式情感,触动了很多观众的内心,也让国际舞台刮目相看。制片人刘瑞芳在采访中提到:中国式的亲子关系平时不太会表达,但关键时刻可以用生命去换取。

在传统文化和精良制作的支撑下,《风语咒》在今年暑期档表现喜人:据官方数据统计:《风语咒》8月3日首日累积票房超过3000万,猫眼评分9.2分、淘票票8.9分,豆瓣7.0分,是今年口碑最高的国产动画电影,也是今年唯一一部破亿的成人向国产动画电影。

《风语咒》上映当天,若森数字多维度发力,成功启动“影、漫、游”联动模式:若森数字首部IP《画江湖之侠岚》全平台热播;以“侠岚”为背景的手游《画江湖盟主:侠岚篇》全网公测,预约用户超过500万,前三日流水破千万。至此,若森数字在泛娱乐领域再次创造了一个里程碑,开启了泛娱乐产业3.0时代。

如果说“影漫游”联动是若森数字对文化产业的全面升级,那么《风语咒》本次受邀参展威尼斯电影节,则是对“一带一路”政策中所提倡文化自信的实力响应,成功扛起了本土文化输出、多国文化交流的大旗。出品人陶虹在威尼斯电影节采访中也表示:希望通过这部电影,为传播中国传统文化贡献一份力量。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】