当前位置:快讯 > 正文

掌门1对1创始人兼CEO张翼:个性化是素质教育的重要一环

2018-09-06 12:09:42  来源: 连州网

今年4月,在素质教育行业垂直媒体睿艺举办的“2018ACE在线素质教育峰会”上,掌门1对1创始人兼CEO张翼发表了“从在线教育开始,定义学习更多可能”的主题演讲。

会上,张翼认为素质教育的未来发展方向有四点: 拥有共同点、追求个性化、强调效率高、可塑造人格。而素质教育未来核心竞争力在于可量化和可视化,目前而言素质教育呈现出在线化趋势,这就对教研能力这一赛道制胜点提出了更高的要求。

未来个性化将成为整个素质教育中非常重要的一环。过去的教育是在做补短的事情,素质教育是在做扬长的事情。好比高考,语文特别好,数学特别烂是难以取得优异成绩的,因此,所有的板都必须要补平。素质教育是在发现某个人是否有某一方面的专长可以发展成为特长。比如小朋友弹钢琴特别好,这将成为孩子未来的特长。但是无论是做扬长还是避短,都是个性化培养。

“未来就算是班课也需要个性化,需要细分到相当细的维度来剖析某一个孩子是哪方面有特长,或者是哪一方面要补弱。这也是我们开始做掌门1对1的初心,大班课的个性化难度相对于1对1会更高,因此我们开始做了1对1。”张翼谈到坚持1对1模式的理由,正在于当前教育潜在的个性化需求,从而催生了这一上亿级的市场领域。

作为个性化教育赛道种子选手的掌门1对1,近年来已实现多次突破。从融资数额上看,其六轮融资表现可圈可点,既有全球顶尖创投基金的加入,其融资金额也在2017年实现了行业性的突破,从而顺利跻身为IT互联网行业的独角兽。今年8月,掌门1对1对外宣布注册学员用户已达800万,教师队伍扩充到5万人,其教研员数量更是达10000名。从师生双方的规模来看,掌门1对1已经稳坐行业第一梯队的位置,而教研力量的不断充实壮大,更让其日后的进一步发展走的更加稳健。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】