当前位置:快讯 > 正文

掌门1对1践行社会责任 正式启动“掌门灯塔计划”

2018-09-06 16:32:13  来源:连州网

8月16日,掌门1对1在北京举行了“爱有光·梦远航”公益护航计划启动仪式,会上,掌门1对1创始人兼CEO张翼宣布正式启动大型公益计划——“掌门灯塔计划”,后续将展开一系列的公益活动,为偏远地区的孩子们带去希望与温暖。

启动仪式上,张翼宣布“掌门灯塔计划”首期将开启三大公益项目:联合华东师范大学合作发起的教育扶贫“云裳”新疆支教计划,携手中国儿童少年基金会的“守护贫困孩子的安全”计划,以及与中国少年儿童文化艺术基金会共同发起的“掌门在线支教计划”。

自2014年起,掌门1对1就开始关注三四五线城市的教育问题,通过互联网,输送自身具备的产品、技术、教研各项行业前沿资源到到更多地区,始终坚守和积极履行社会责任,去帮助更多的孩子。此次掌门1对1开启“灯塔计划”,是考虑到当下依然有许多偏远地区的孩子难以享受优质的教育资源,希望通过公益助力的形式,帮助他们摆脱被地域限制。

今年7月2日,掌门1对1已与华东师范大学正式启动“云裳”新疆支教计划,三十多位老师和在校大学生组成支教队伍奔赴新疆,在当地开展以“同心 同语 同行”为主题的新疆少数民族儿童国语趣味夏令营。支教结束以后,掌门1对1仍通过在线平台,继续为班内的孩子进行一对一的在线支教课程。

9月1日开学以后,掌门1对1将走入中国儿童少年基金会重点扶贫地区,为当地的学校匹配专用互联网在线学堂,开发设计相关软件设备,让“智慧课堂”惠及偏远地区儿童。未来,“掌门1对1在线支教”活动将在全国多省份陆续展开。掌门1对1精英老师将根据当地学校的需求定制相关课程计划,为不同班级的孩子进行远程一对一授课,旨在为偏远地区中小学和乡镇学校带去优质的教育资源。

掌门1对1作为一家重视社会持续发展的企业,一直积极关注教育公益,帮助贫困地区孩子获得更多、更好的发展机会。十年树木,百年树人。孩子是每个家庭的希望,是社会发展的源动力,更是中国的美好未来。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】