当前位置:快讯 > 正文

匠寓公益:朴素的事情 做给自己看

2018-09-07 12:11:58  来源: 连州网

前言:2018年8月下旬,匠寓公益小组走上街头,和环卫工人们一起低下头弯下腰,为了城市的干净整洁,清理着不和谐的垃圾。“公益是一盏灯,照亮了善良的心,朴素的事情,只做给自己看。”这是坚守在匠寓公益小组成员们心里的一句话。他们希望能通过自己的微小举动,让广大社会注意到这个群体,并积极投入到城市环境的保护中来。

在中国城市中有这样一个群体:他们起早贪黑,辛勤劳作,不惧酷暑,不畏严寒,为了城市的干净整洁,为了社会整体环境稳定默默无闻的奉献着。他们集中起来就变成了一个特殊的群体——环卫群体。根据相关报道,中国环卫工人数量超过了3000万人,其中超80%的环卫工人为非在编状态,收入与福利待遇远低于在编人员,但依旧坚守在岗位上。

随着城市化的快速发展,城市环境问题日益突出,环卫工作成为保障城市环境清洁重要的一环,环卫工人也成为保障城市环境中必不可少的一部分。环卫工作作为一个高危职业,老龄化严重,死伤事故时有发生。重视环卫工人问题成了为社会存在的一个大问题。针对环卫工作现况,匠寓公益小组决定尽自己绵薄之力,走进这个特殊群体,望通过实际行动来引起广泛人群对环卫工人的关注以及重视。

没有他们的辛勤劳动,就没有城市的清洁环境。一直以来,他们起早贪黑,或顶着烈日冒着严寒,长期奋斗在环卫工作第一线。匠寓公益小组以环卫集体为服务对象,开展各种相关志愿活动。为了了解环卫工作存在的问题,匠寓公益小组做了大量的工作,派遣相关人员深入其中了解实际情况。匠寓公益小组从多方面入手,积极展开相关活动,尽最大努力帮助环卫工作的开展,并呼吁社会各界人士都能够积极参与爱护环境卫生的活动中,以文明生活的方式,守护一方净土。弘扬中华民族传统美德,增强匠寓员工的社会责任感、服务意识和奉献是我们的责任与义务。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】