当前位置:快讯 > 正文

DREP成为南洋国际科创中心首家区块链实践基地

2018-09-07 13:55:42  来源:连州网

9月6日,DREP成为由南洋国际科创中心、南洋国际俱乐部联合支持的首家高校实践基地。DREP将立足新加坡南洋理工大学(NTU)的科技和人才资源,辐射亚洲高校圈,长期致力于支持社会各界区块链学者、技术开发者、投身区块链行业的高校学子,进行区块链领域的创新创业及就业实践。

新加坡南洋理工大学校长苏布拉·苏雷什Subra Suresh、校董连萧思Lien Siaou Sze与DREP两位联合创始人Momo Chang和Xiaolong就 “声誉系统接入校园师生ID”和“校企联合实验室创建”等议题进行亲切交流深,肯定了DREP在区块链技术领域的成绩,同时也表示看好DREP未来在分片技术、安全多方计算、和区块链用户画像的细分领域发展。

左起:DREP CMO Belinda 、校长苏布拉·苏雷什Subra Suresh、DREP联合创始人Momo

副校长陈逸娜Tan Aik Na在与DREP团队的交流中,也指出DREP作为年轻的技术力量,让区块链行业听到了NTU的声音,也打造了新加坡高校的区块链名片。DREP团队富有创造力和执行力,创业近1年就输出了DREP Chain、DREP声誉协议等技术成果,确认了5家基于DREP Chain的DAPP、4家数据层插件应用,2家服务层插件应用,服务了传统互联网平台包括HarkHark(澳洲美团点评)、Comebey(中东美团)、新加坡EggFoster等,实为科技领域的创业精兵。

DREP联合创始人Momo Chang是南洋理工大学硕士,南洋理工校董Lien Siaou Sze和南洋理工上海校友会会长Tolin Shen也是DREP基金会的顾问。DREP一直与南洋理工大学保持着协同关系,未来将更多支持NTU系创业团队在区块链领域的发展,并将长期开放面向NTU学子的实习就业招聘。Momo Chang表示:“作为NTU校友,一直希望可以代表母校,在区块链领域发出更多声音,做出更多贡献。新加坡培养了众多优秀的区块链技术团队,DREP已经开始布局新加坡高校圈的开发者社区,未来我们还会通过Hackathon等形式聚集更多人才。”

此外DREP还和韩国高校成均馆大学达成战略合作关系,共同致力于韩国高校在区块链技术研究方向、科技合作、人才培养、共同开展学生活动以及文化交流等。未来,DREP将在全球高校开发和社区开展黑客松路演活动。

DREP开发者社区Signal Lab一直面向全球开放报名哦!无论你对区块链底层开发感兴趣,还是希望投身与协议层API化,都请点击下方报名链接加入我们,一起成为DREP Hacker吧!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】