当前位置:快讯 > 正文

珠江电缆教您区分BVR电线和RV电线

2018-09-07 16:56:21  来源: 连州网

很多小伙伴在购买电线电缆时,很难区分BVR电线和RV电线,甚至一些经销商都很难说出两者的区别,因为这两种电线都是软电线,小规格的两种线甚至很难用肉眼辨认,借此机会珠江电缆总结下两者的相同点和不同点,让大家能更好的区分它们。

一、先介绍下什么是BVR电线,什么是RV电线:

1、BVR学术名称:铜芯聚氯乙烯绝缘软电缆

以传输电(磁)能,信息和实现电磁能转换的线材产品。是由绝缘和导体组成的,是一种铜芯聚氯乙烯绝缘软电线,其应用于固定布线时要求柔软的场合。

2、RV学术名称:铜芯聚氯乙烯绝缘连接软电线

在工业配电领域有着广泛的应用,尤其适合要求较为严格的柔性安装场所,如电控柜,配电箱及各种低压电气设备,可用于电力,电气控制信号及开关信号的传输。RV电线电缆采用软结构的设计,导体弯曲半径较小,且适用于潮湿多油的安装场所。同时,RV电缆线在获得了CCC及CE标志的认证,要符合HD(欧盟统一协调标准)的要求,不仅可以适用于中国市场,也适用于欧洲市场。  

PS:大家在买这两种电线时都会注意到BV、BVR和RV这些电线,但很多人不知道这些字母分别代表什么呢?

①字母B系列归类属于布电线。(例如:作室内电力线,把它钉布在墙上)。

②字母V代表PVC聚氯乙烯,也就是塑料绝缘层(PS:一个V代表一层绝缘两V代表双层绝缘)。

③字母L代表铝线,无L表示的是铜线。

④字母R代表软线的意思,要做到软,就是增加导体根数,减少每根线的直径。 

二、BVR电线与RV线的相同点和区别?

1、相同点:

①两种电线都属于软电线,都由多股铜丝组成,都叫聚氯乙烯绝缘软电线;

②结构都很简单,都由导体加聚氯乙烯绝缘层组成;

③颜色方面,两者都有多种颜色——红、黄、黑、蓝等。

2、区别:

①标准:BVR电线产品标准为JB/T 8734.2-2016,RV线产品标准为GB/T 5023.5-2008;

②导体:BVR导体属于2类软导体,RV导体属于5类导体;

③用途:BVR电线多用作布电线,用于固定布线时要求柔软的场合,很多时候可以代替BV线使用,毕竟BVR电线更软;RV电线则多用于各种电器或者机械内部连接用线,安防设备、仪器仪表也经常会用到它,所以RV线更软,也因此得名“电子线”。

④温度:常规BVR电线最高工作温度为70℃,RV线为80℃,当然,如果有特殊要求,可选购耐高温的种类。

⑤外表:从外表上看,两者也是有区别的。首先,RV线要比BVR线更软,其次,BVR电线的铜丝要比RV线的铜丝要粗,这就是为什么RV线更软的原因。

如果需要购买这两种类型的电线可以在我们这里买呢,珠江电缆始终秉承“珠江电缆 ,给您一个安全的家”品质口号,为广大客户提供优质的产品和全方位的服务,国家强制性产品认证证书(CCC证书),并保证所有产品都符合全国抽检合格。  

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】