当前位置:快讯 > 正文

刘小俐老师:再婚家庭如何幸福,让孩子健康成长?

2018-09-07 16:58:48  来源: 连州网

有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说:拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福!

什么是幸福?刘小俐老师总讲:“幸福不是你的房子有多大,而是房子里的笑声有多甜;幸福不是你家存了多少钱,而是家庭成员都保持身心健康,每天不停地做着自已喜欢的事情;幸福不是你的爱人多漂亮、帅气,而是你爱人的笑容有多灿烂。”

现在很多单亲家庭或再婚家庭很难处理好家庭的成员关系,而且很想知道到底什么方法可以做到让家庭幸福。刘老师的学员韩女士,她的家庭是重组家庭,在她的家里,每个人都非常的快乐,非常的可爱,是每个家庭都应该学习的典范。在幸福家庭咨询师实战训练营中,她分享了这样一件事:

有一年,我们一家三口计划五一节去康西草原骑马,孩子一直都很期待和兴奋。4月初老师突然通知她去参加西湖游学一周,回来后,老公逗她说:“五一节我们去骑马,不能带你了。”她反问:“为什么?”老公继续说:因为你去西湖游学了,已经透支,所以只能我和你妈妈去了”当时沉默的那10秒我有些担心:她当时13岁,正好青春期,她又非常期盼去骑马,这突然不让她去,会不会爆发?没想到妞沉默后却说:您们更得带我去!忙问原因,她说:您们开车去2人和3人花一样的油钱,我不多花钱;吃饭我不单独点菜,给我加双筷子就行,我也不多花钱;再说了,您们总得拍个合影照吧,别人帮忙多不方便啊,我随时帮您们拍照;最重要的是,没我多寂寞啊,我可是快乐天使!”正是因为我们全家人都一起听刘老师的课程,我们都会运用刘老师教给的方法,不仅帮助我们家庭充满欢笑,幸福美满,还让我的孩子能具备价值驱动的能力,对她的人生是非常正向的指导,特别感谢刘老师的心理学课程,更让我们有了改变家族命运的能力!

其实,在通往幸福的道路是没有捷径可走的,需要我们用心去经营,同时,刘老师在课程中讲:要从拒绝托付心态开始的。像韩女士一样,即便经历了婚姻的变故,仍然可以让重组的家庭获得幸福,结婚好几年一直保持像热恋期一样,女儿也能和继父像朋友一样相处。如果韩女士还像原来一样处理亲密关系,她的女儿也不会像现在一样接受再组家庭并快乐成长。

其实,让我们不快乐的并非婚姻本身,而是我们在婚姻关系中太过于依附对方,将自己的成功、快乐的控制权交在了别人手中。好女人是一家三代人的幸福,想要拥有美好的爱情与婚姻,要学会做自己的主人,让自己强大起来,拒绝托付心态,并找到自己成功快乐的资源,做到这一点,半路夫妻也一样可以百年好合,把日子过得幸福美满。

同时,刘老师说过,家庭成员的身心健康是幸福家庭中最根本的保证。很多时候,无数家庭的幸福与不幸之间、小康与贫困之间只是隔着一道墙,什么墙呢?就是隔着一道健康与否的墙。很多昨天还是欢声笑语的家庭,由于家庭成员一场突如其来的疾病而变得愁云惨雾,而由幸福变成不幸,由小康变为贫困,所以健康是家庭幸福的基石。再幸福的家庭,如果没有健康的内心和身体做保证,也会影响家庭其他成员的幸福指数。所以,幸福的家庭成员一定保证真心健康呀!

幸福的家庭其实都是相似的:家庭是宁静的港湾,春风和煦,波澜不惊。从现在起,塑造一个幸福家庭,让家变成妈妈的世界,爸爸的王国,孩子的乐园。愿你的家庭幸福美满,愿你在人生的航程中永远并肩前进!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】