当前位置:快讯 > 正文

宜人贷CEO方以涵:从普到惠到智 数字金融的创新与蝶变

2018-09-07 17:37:21  来源: 连州网

9月6日,全球顶级金融科技盛会“朗迪金融科技峰会”在中国上海召开。本届峰会汇集国内外超过2500名行业决策者、监管者、从业者、学术界等来自不同领域的嘉宾共同论道中国新智能金融时代的开启。宜人贷CEO方以涵受邀参会并发表主题演讲。中国仍存在巨大的未被满足的金融服务需求,未来金融科技公司将通过和金融机构协同合作,赋能传统金融,共同服务中国实体经济发展。

朗迪峰会自2016年进入中国以来,现已发展成为中国规模最大、最具影响力的金融科技盛会之一。今年朗迪中国峰会的主题为“智能时代”,关注金融科技行业各领域的智能化变革,包括人工智能、大数据、区块链等,聚焦中国金融开放、消费信贷和信用管理、银行与科技公司合作等话题,分享业界最佳实践、前沿观点以及未来发展愿景。

朗迪峰会联合创始人、朗迪中国峰会主席鲍博思(Bo Brustkern)表示,作为一个国际性的金融科技峰会,朗迪聚焦推广金融科技,同时也希望能够鼓励大家在峰会上共同探讨如何克服目前所遇到的挑战和困难。鲍博思认为,随着金融市场化、利率市场化,更多的需求会被满足,中国金融市场将进入一个更理性、更平稳的发展阶段。

宜人贷CEO方以涵

在峰会主论坛上,宜人贷CEO方以涵发表主题演讲《从普到惠到智:数字金融的创新与蝶变》。方以涵首先回顾了网贷行业的发展历程,尤其是近期行业经历了严峻的挑战,行业信心受到了较大的影响。同时,监管机构和行业协会陆续出台多项监管举措,释放正面信号,规范和引导行业健康发展。

进入数字金融时代,以人工智能、大数据、云计算、区块链为代表的新兴技术在金融领域的应用,提升了金融机构的服务能力,扩展了金融服务的边界,使得金融科技更好地服务于实体经济。方以涵介绍了由国家金融与发展实验室、中国社会科学研究院金融研究所与宜信宜人贷联合发布的《Fintech视角下金融服务实体经济研究报告》。报告指出,互联网技术与普惠金融天然共通,已成为支持经济增长的新动能,为金融资源配置提供了高效率的解决方案,使更多人群和区域获得包容性增长的机会。金融科技依托互联网扩大了金融服务的覆盖面,有效地降低了金融服务成本,提升了金融可得性,契合了“普”与“惠”的普惠金融特质。随着人工智能的兴起与规模化应用,为金融服务带来了智能化的变革。通过AI驱动身份识别、智能服务、安全防护、大数据风控、KYC等,金融科技企业能够为用户提供更加安全、便捷和个性化的金融服务。

随后,方以涵同与会嘉宾分享了宜人贷深耕金融科技,服务实体经济的创新实践。宜人贷已经由单一的网贷公司发展成为宜人贷借款、宜人财富、金融科技能力共享平台YEP三大业务板块齐驱的金融科技公司。截至2018年6月30日,宜人贷累计促成借款总额达976亿元,服务了超过140万借款用户和150万出借用户。宜人贷在加强自身能力建设的同时,积极拓展与外部金融机构的合作,输出科技、风控、获客能力。宜人贷已与70余家包括保险公司、银行、投行等机构达成合作,为行业赋能,以合力推进数字金融普惠进程。

方以涵指出,中国仍存在巨大的未被满足的金融服务需求,网贷作为金融科技领域中一个非常好的模式,在服务用户需求,助力实力经济方面做出了较大的贡献。她进一步表示,“我们积累的经验都可以通过网贷平台模式以及与金融机构的合作,以客户为中心,有效满足真正的客户需求。不管困难有多大,我们坚持做正确的事,好好做事,期待金融科技从普到惠到智,更好地发挥其应有的服务实体经济,让国人生活更美好的作用。”

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】