当前位置:快讯 > 正文

生物识别技术不断发展,2018中国国际生物识别技术及应用展12月在粤召开

2018-09-08 09:20:53  来源:连州网

2018中国国际应用科技交易博览会暨2018中国国际生物识别技术及应用展(以下简称“应博会”)将于12月10日—12日在广州·中国进出口商品交易会(简称:广交会展馆)举行。人脸识别仪、生物识别配件、智能穿戴等全球先进的生物识别设备将在展会亮相。

本次展会由中国生产力促进中心协会、广东省产学研合作促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司主办。主办方介绍,生物识别技术是依靠人体的身体特征来进行身份验证的一种解决方案。这些身体特征包括指纹、声音、面部、视网膜、虹膜和DNA等人体的生物特征。利用这些生物特征,将之转换为数字信息,存储于计算机中,利用可靠的匹配算法来完成验证与识别个人身份的过程。在这个展会上将可以看到许多新奇又先进生物识别设备,例如纹模块、指纹锁、指纹手机、指纹保险柜、指纹终端采集器、指纹考勤机、指纹门禁、ATM 指纹钞箱锁、指纹支付仪等人脸识别摄像头、人脸识别仪、生物识别配件、玻璃、FPC、连接器、组装、传感器、读卡器、网络模块、数据管理器、FPC、芯片和智能穿戴识别等。本次生物识别技术及应用展聚焦行业最新资讯和技术,将打造生物识别技术展示、交流、合作的国际化大平台。

据悉,生物识别技术可广泛用于政府、军队、银行、社会福利保障、电子商务、安全防务。例如,一位储户走进了银行,他既没带银行卡,也没有回忆密码就径直提款,当他在提款机上提款时,一台摄像机对该用户的眼睛扫描,然后迅速而准确地完成了用户身份鉴定,办理完业务。而该营业部所使用的正是现代生物识别技术中的“虹膜识别系统”。

业内专家认为,目前全球市场对生物识别产品有极大的需求。指纹生物识别是应用最多,也是应用最早的生物识别技术。人脸识别市场从2007年的4.59亿美元增长到2012年的13亿美元,年增长率为24%。掌型识别在2007年产值为2.43亿美元,到2012年达到7.526亿美元。虹膜识别、中间件、多峰形性、声音识别,笔迹识别等其它生物识别技术的市场规模加在一起为7.29亿美金。在未来五年,生物识别设备的综合性年增长率将达到21.3%。可以说生物识别技术市场正在不断扩大。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】