当前位置:快讯 > 正文

全球布局 硅谷创新 宝沃汽车出席人工智能大会 开创性 O2理念打造研发运营新模式

2018-09-11 15:56:06  来源: 连州网

9月7日(美国西部时间),2018 人工智能大会(Artificial Intelligence Conference)在美国旧金山举行。宝沃汽车集团总裁杨嵩先生、宝沃汽车北美研发中心自动驾驶总监邢舟博士出席本次大会。在大会现场,杨嵩先生不仅详细介绍了宝沃的全球战略以及在AI智能领域的愿景规划。同时,还开创性的提出了北美研发中心O2(氧气模式)运营理念,建立起行业内首个开放型、共享式的研发运营模式,推动行业研发模式的变革,实现行业的共赢发展。此外,邢舟博士发表了以“自动驾驶的安全性”为主题的演讲,首次对外详细阐释了宝沃北美研发中心在人工智能领域的最新成果。

2018人工智能大会由科技巨头英特尔公司和传媒行业领军者奥莱利公司联合举办,是商业和技术交融并进的殿堂级科学峰会。大会集聚了微软、谷歌、IBM等在人工智能领域最具影响力的企业,围绕人工智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题进行高端对话。宝沃汽车作为参会企业中为数不多的汽车企业之一,凭借在研发理念和模式,以及自动驾驶领域的创新与突破,获得了中美媒体的关注。

亮相北美市场 推进全球战略 彰显宝沃独特优势

此次人工智能大会是宝沃汽车在北美市场的首次公开亮相,杨嵩先生也是中国整车企业中首次出席人工智能领域高科技峰会的总裁级别领导。宝沃汽车集团总裁杨嵩先生表示:“自动驾驶技术和智能互联已经成为宝沃汽车集中发力的重要领域。作为传统车企中的新生势力,宝沃汽车通过成立北美研发中心,发布iSA战略等举措,积极探索自动驾驶领域全新发展模式,为整个行业带来启发。未来,宝沃将致力于成为具有前瞻视野和智联思维的新时代汽车企业,以高品质产品为拓展全球市场布局奠定基础。”

image.png

宝沃汽车集团总裁杨嵩先生接受外媒采访

同时,针对北美研发中心的运营,宝沃汽车开创性的提出了北美研发中心O2(氧气模式)理念,旨在像氧气一样具开放性和利他性,融入更多力量,实现行业的共赢发展。O2(氧气模式)运营理念指的是Open Fundraising开放融资和Open Platform 开放平台。Open Fundraising开放融资是宝沃北美研发中心计划对外开放融资,借助更多方的力量,共同推进新技术的研发。Open Platform 开放平台是宝沃北美研发中心拥有的开放性测试平台,将向全球汽车生产厂商及自动驾驶领域上下游企业开放,共同探索自动驾驶领域的新技术,并最终推进行业标准建立,为全社会打造更加安全智能的出行环境。

技术突破 树立标准 以“安全感视角聚焦自动驾驶

立足于世界互联网中心美国硅谷的宝沃汽车北美研发中心,主要负责人工智能和自动驾驶领域的技术研发,通过道路场景理解、迭代神经元网络等相关核心技术,实现具有“安全感”的自动驾驶。而在人工智能和深度算法领域有着资深研发经历的邢舟博士以“安全感”视角聚焦AI技术的研发,打造自动驾驶标准化检测平台。此平台主要关注于交通碰撞场景重建,通过预测驾驶者行为、分析交通碰撞风险,帮助车主降低碰撞风险,获得安全可靠的驾驶体验。同时,北美研发中心将与中国团队紧密配合,快速推进自动驾驶及人工智能技术的研发。

image.png

宝沃汽车集团北美研发中心自动驾驶总监邢舟博士发表演讲

宝沃汽车北美研发中心不仅将成为汽车行业研发运营模式变革的先锋,同时还将成为宝沃汽车打开北美市场的关键窗口和桥梁,为未来三年宝沃汽车进军美国市场奠定基础,成为宝沃汽车推进全球化战略进程中的关键环节。

出席此次世界人工智能大会,宝沃汽车不仅向世界分享在人工智能和自动驾驶领域的最新成果,还开创性提出并实践了汽车研发领域的O2(氧气模式)运营理念,充分展现出宝沃汽车前瞻性的布局,以及旨在与各业界以及同行共生共赢的经营理念。未来,宝沃将持续秉承工程师品牌的创新基因,致力于以自动驾驶等技术革新提升“宝沃安全感”,不断为用户打造更高品质的汽车生活。

——全文完——

宝沃汽车集团介绍

宝沃汽车集团成立于2015年,分别在中国、德国、俄罗斯、印度、巴西、墨西哥等国家正式运营。目前,集团下设8大核心机构,员工总数近5500人,其中包括来自全球12个国家,16个汽车品牌的全球顶级工程师人才2300多名。宝沃汽车具备整车、发动机、新能源的自主正向开发能力,同时拥有8车型柔性生产的整车智能制造工厂和发动机厂,以及传统能源和新能源整车双生产资质。

传奇百年 用荣耀谱写经典

品牌创始人卡尔•宝沃(Carl F.W. Borgward)于1919年在德国不莱梅创建宝沃汽车,当时,宝沃汽车以其革命性的技术、全面的产品谱系,超过当时德国60%的出口份额成为德国第三大汽车生产制造商。宝沃汽车打造出了诸多具有划时代意义的轿车及多种交通运输工具,包括轿车、跑车、巴士、消防车、船艇、卡车,甚至直升机等。

不仅如此,卡尔•宝沃以“严谨、突破、创新”的工程师精神带领宝沃汽车开创业界多个“第一”,包括德国第一辆采用自动平衡空气悬挂系统的车型P100、全球第一辆采用缸内直喷汽油发动机的车型Goliath GP700及德国第一辆采用自动档的豪华汽车Hansa2400等。值得关注的是,缸内直喷、空气悬架、自动变速箱等技术,至今依旧是汽车领域广泛应用的核心技术。传承着工程师基因的宝沃汽车从以前到现在一直在为汽车工业的发展做出贡献。

智能驱动 以创新引领未来

自2015年宝沃品牌在中国复兴以来,经过不懈努力,宝沃汽车再次登上世界汽车舞台。切实掌握更多核心技术,借鉴互联网思维,宝沃汽车成为具有前瞻视野和智联思维的新时代汽车企业。其经过深入总结中国汽车行业运行轨迹,另辟蹊径地探索出独具特色的创新发展模式——品牌收购模式,以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造中去,并通过中、美、德三方联动,以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎全球舞台的“最速曲线”。

通过汇聚全球一流人才,宝沃汽车现已分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。人才济济的三大中心各有分工又相互合作,成为一个有机连动的整体协同运作。

同时,拥有双生产资质的宝沃汽车坚持双能源车型共同生产,产品谱系分为燃油车BX系列与新能源BXi系列。目前,宝沃汽车旗下产品包括传统能源车型BX7、BX7 TS、BX5、BX6以及新能源车型BXi7。宝沃将以每年发布2款新车的速度,逐步壮大产品阵营,力争在2020年前完成SUV领域全覆盖并布局轿车领域。未来,宝沃汽车将继续沉淀和发扬严谨、突破和创新的工程师精神,秉持“Courage Driven by Trust (CDT)宝沃安全感”品牌核心价值,不断为消费者打造更高品质、更富情感的汽车产品。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】