当前位置:快讯 > 正文

置身雪山草地 藏博会工信厅裸眼3D厅刷爆西藏朋友圈

2018-09-12 09:09:02  来源: 连州网

人脸识别智慧接待、ai智能双语翻译、智慧城市展厅……走进第四届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称“藏博会”),便能充分感受到西藏信息化的发展成就。但是藏博会期间刷爆西藏朋友圈的信息化内容却是西藏工信厅与西藏高驰集团携手打造的裸眼3D生态展示厅。这间展厅位于1号馆拉萨厅与日喀则厅中间区域,神奇的裸眼3D生态展示内容吸引与会来宾纷纷驻足拍照,成为每个来宾朋友圈必发的内容。

裸眼3D微型“第三极”视觉盛宴

在人们的认识中,西藏是一个车轮上的风景区,在地域辽阔青藏高原,游客一天只能驰骋几百里,隔着车窗看风景、下车以后拍拍照;在很多人心中,西藏甚至是冒险之旅,危险重重。而身处于藏博会西藏工信厅高驰展厅,大家有了一个新的选择:走进裸眼3D展厅,仿佛置身雪山草地,片刻领略青藏高原四季变换,藏羚羊、牦牛、雪豹等野生保护动物在雪山背景下奔跑跳跃,由远及近,让人如临实景,深感动容震惊。

如临实景的裸眼3D展示厅

虚实结合 数字技术点亮“第三极”

据记者了解,此次藏博会重要会议多,行程短,为了让国内外来宾短时间了解西藏,助力西藏,西藏工信厅与西藏高驰集团携手打造了裸眼3D展示厅,远景采用符合人眼曲度的55.8度38平米LED曲面大屏展示,在曲面大屏中会展示纳木错、羊卓雍措、玛旁雍错三大神山圣湖,大屏宽景大画幅呈现雪山草原交相辉映的生态美景及西藏人文与城市发展变迁;其次利用人眼余晖效应,高驰集团定制了12套3D全息数字3D西藏野生珍惜动物拟真数字动画与3D全息展示系统,配合仿真青藏高原生态造景,虚实结合展示西藏独有的藏羚羊、牦牛、雪豹等野生保护动物在雪山背景下千姿百态。

与会嘉宾纷纷驻足拍照留念

西藏工信厅与西藏高驰集团携手打造的第四届藏博会裸眼3D展厅,让来宾在此次藏博会足不出展,便可在60平空间全时全域亲山近水、领略民俗,体验第三极人与自然和谐共生的人文之旅。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】