当前位置:快讯 > 正文

创业邦中国教育高峰论坛,编程猫荣获2018中国教育创新成长30强

2018-09-12 09:29:39  来源:连州网

9月7日,中国教育高峰论坛在杭州举行,此次论坛由创业邦和杭州市人民政府联合主办,据了解,本次中国教育高峰论坛是创业邦首次开展的教育论坛,论坛邀请国内外业界精英分享交流前瞻观点,探讨未来人工智能+教育领域的发展趋势。论坛还公布了2018中国教育创新成长30强榜单,编程猫(深圳点猫科技有限公司)与VIPKID等多家明星企业共同荣誉登榜。

2018中国教育创新成长30强榜单(排名不分先后)

本次2018中国教育创新成长30强奖项评选以“树立行业标杆、引领行业发展”为目标,在整个教育领域从多个维度进行筛选、评估,评选出30家极具创新能力和发展潜力的教育企业。少儿编程教育企业编程猫凭借其强大的研发能力、自主创新能力与行业经验入围30强。数据显示,全球已有16个欧美国家将编程纳入公立学校的学科教学课程,未来市场规模可达230亿至350亿元。少儿编程教育作为素质教育的新赛道,已成为下一个教育领域的蓝海。

编程猫联合创始人兼CTO孙悦在中国教育高峰论坛上发表演讲

编程猫CTO孙悦表示,学习编程就像我们学习语文一样,它是我们未来日常生活中必备的一项技能。他说,“即使在现在科技对教育的影响越来越大的背景下,我们站在教育与科技的十字路口时,也要始终面向教育本身。”编程猫的技术团队和教研团队一直在为了更好的编程教育服务,截至目前,编程猫平台用户已达270万,用户作品近300万,入驻国内外公立校3000余所。

编程猫平台优秀编程作品展示

孙悦认为,“编程即是创作,编程猫可以通过自主研发的编程工具激发孩子学习创作,培养计算思维。”编程猫目前开发的编程教育工具矩阵有12款产品,拥有独立自主的知识产权,产品受众覆盖幼儿园到大学,以中小学为主,包括2D图形化编程工具源码编辑器、3D沙盒游戏式图形化编程工具代码岛、可转换图形化编程语言的python代码编程工具以及移动端图形化编程工具Nemo,形成了以技术研发和教研教学为壁垒的核心竞争力。

未来,编程猫将会面向各行各业开放合作,赋能整个编程教育行业。一方面,编程猫凭借已有的编程工具和教学体系,形成了独具特色的编程猫少儿编程教育解决方案,让教育机构可以一件接入整套编程教育体系。另一方面,编程猫会面向硬件领域和创作领域开展合作,因为在互联网科技的发展大趋势下,智能终端和一些传统的事物有可编程化或者数字化的需求。编程猫已和优必选、猎豹移动、SONY等多家企业达成深度合作。

目前,编程猫已经完成由招银国际领投,新京报与北京文投集团旗下的山水创投及寻找中国创客导师基金、松禾资本跟投新一轮3亿元人民币融资。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】