当前位置:快讯 > 正文

众盟数据再次入选商学院中国最具价值企业,持续以智能数据创造价值

2018-09-12 15:34:32  来源: 连州网

9月10日,“共创·共生·共赢——2018《商学院》商业领袖高峰论坛”暨“第二届寻找中国最具价值企业颁奖典礼”在北京举办。中国经营报社总编辑李佩钰、中国社会科学院学部委员&中国经营报社社长金碚、北大国发院BiMBA商学院院长陈春花以及来自携程、海尔、京东、 安踏等众多企业精英共论价值型企业成长之道,众盟数据创始人&CEO广宇昊作为优秀企业家代表分享了如何用智能数据为实体经济创造商业价值。大会现场,中国最具价值企业评选揭晓,众盟数据继去年获颁“优秀创新价值奖”后,再次斩获“优秀投资价值奖”。

本次活动由《商学院》杂志联合北京大学国家发展研究院BiMBA商学院、中欧国际工商学院、清华-北卡EMBA、上海交通大学高级金融学院、法国里昂高等商学院、中国人民大学商学院、对外经济贸易大学国际商学院等多家知名商学院和光辉国际等机构共同开启,旨在为中国企业的转型发展提供更多可参考的学习样本。

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花在发言中指出,不管是谁都需要不断迭代,数据决定了企业在市场当中的机会,就企业的价值方向而言,有两个最重要的东西,一个是效益,一个是价值创新,“所以,我们实际上在数据转换过程当中的两个维度都有机会”,另外,陈春花强调,企业创造价值的核心是,以价值成长激励成员,以伙伴关系促进创新,以个性服务赢得顾客。

在众盟数据创始人&CEO广宇昊看来,有价值的企业,一方面要推进整个经济发展快速进步,另一方面要最大程度上为用户创造价值。他认为,今天我们已经进入以用户自我实现为最大诉求的智能商业时代,大数据和AI作为打通万物、连接用户的必需工具,是企业实现自我价值及用户价值的核心要素。以零售举例,什么是新零售、智慧零售?本质上就是把线上线下数据打通。线上一直有数据,今天的瓶颈,或者说今天的蓝海在线下,如果能够让线下数据成为企业的基础设施,进而把这些数据用起来,就可以预见未来。

广宇昊提到众盟数据的宗旨是服务于实体经济,“我们希望把实体经济,或者打引号的‘传统商业’的数据潜力和数据价值真正挖掘出来。” 众盟数据可以助力这些企业迅速有效地提升自己的商业价值,改变他们原来“坐在金山上啃馒头”的现状。广宇昊强调,价值是完全可以被共生出来的,用技术,用创新的商业模式……今天的商业社会还有很多很多的潜力,还有很多很多的价值,未来,众盟数据将结合产业发展需求,利用大数据和AI打造更多普适化的产品和服务,让更多企业享受到线下数据的红利,进一步推动商业智能化的进程,协力多方伙伴让大数据和AI真正走进企业,走进人们的生活。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】