当前位置:快讯 > 正文

宜人贷与新网银行签署战略合作协议 共同发力数字普惠金融新程

2018-09-12 18:06:19  来源: 连州网

9月12日,“协同创新,宜路同行”宜人贷与新网银行战略合作签约仪式在北京举行,双方就全面展开技术开放和能力共享达成共识。此次合作中,双方将充分发挥各自资源优势,致力以全方位、多层次的广泛合作,以金融与科技的创新融合,消弭金融资源分布的不平等和不充分,推动数字普惠金融的发展新进程。新网银行行长赵卫星,新网银行首席运营官刘波,宜人贷首席执行官方以涵,宜人贷首席运营官、首席技术官曹阳,宜人贷首席风控官裴益川等共同出席了签约仪式。

据悉,根据战略协议内容,在此次新网银行与宜人贷的先期合作中,双方将结合广泛的应用场景,以大数据、云计算、人工智能等技术在金融科技领域的创新应用为基础,共同推动包括流量分发、数据积累与分析、营销智能化、用户触达等多个业务链条的能力共享和技术升级。在签约仪式上,双方就自身发展及此次合作也进行了分享。

宜人贷与新网银行战略合作签约仪式

谈到新网银行的数字科技化进程,新网银行行长赵卫星指出:新网银行是全国第三家、中西部首家基于互联网模式运行的民营银行,从开业之初便坚持“移动互联、普惠补位”的差异化定位,以及“数字普惠、万能连接”的特色化经营,着力打造成为一家数字科技普惠银行。开业一年半以来累计服务了超过1600万用户,累计发放贷款超过1000亿元,通过数字科技去服务小微群体、支持实体经济、践行普惠金融。宜人贷是国内领先的金融科技公司,新网银行与宜人贷在数字化、智慧金融等领域进行能力的共享,可以进一步连接更广泛的服务场景,用新技术让优质的数字科技普惠金融服务覆盖更广泛的用户。

“此次合作既是强强联合,也是双方为了更好服务于更多用户而全面展开的技术开放与能力共享。”宜人贷首席执行官方以涵表示:数字经济时代,我们迎来实现金融普惠的新契机,两家金融科技基因相通的公司,将以用户需求为中心,共同开辟更广泛的场景和人群,致力于为用户打造更具可获得性和包容性的产品和服务。宜人贷作为纽交所上市的首家中国金融科技公司,累计促成借款额已近千亿,我们也希望此次强强联合使我们为用户创造价值的综合能力更进一步。

在此次签约仪式上,宜人贷首席运营官、首席技术官曹阳还就双方合作的未来进行了展望,他表示:技术进步为金融产业链的演进、金融生态的构建开辟了更广阔时空。双方的合作是能力与技术“拼图”的过程,更是建立“未来图谱”的过程,我们双方都希望合作带来的不仅仅是业务模块或资源的结合,同时更是能力的相生相长,包括思想能力、技术能力、发展能力等等,希望此次合作是源头,以此为始,让合作有展开未来的驱动力,也有走向未来的持续力。

在今天金融科技发展的大格局中,原来的各自为战被共享和融合的共识弥合,这样的趋势使得机构间合作变得必要且必然,今天宜人贷与新网银行的合作正体现这一趋势。事实上,新网银行作为互联网银行,宜人贷作为金融科技公司,都是金融科技大发展以后产生的新型业态的代表公司。结合双方资源优势进行的合作链条重构与新角色分工,在服务场景、客户群体、服务深度等领域进行的创新,将使得数字普惠金融呈现更多的可能性。如果说金融科技的产生是数字普惠金融的开端,那么在金融科技生态中各要素的融合,则意味着数字普惠金融进入新的发展阶段。

在中国金融科技行业合规发展的大前提下,宜人贷与新网银行的强强联合,不仅对双方都意味着新一轮的机遇和新动力,更将成为金融普惠补位、探索和实践的新力量,共同推动开放、多赢的数字普惠金融新进程,推动中国金融科技于全球竞争中持续领先。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】