当前位置:快讯 > 正文

裸眼3D展示、AI翻译… 专家为你揭秘藏博会黑科技

2018-09-13 09:09:40  来源: 连州网

LED环形曲面大屏+3D全息显示器、抓拍摄像机、AI双语智能翻译、大数据展示终端、人脸识别智慧接待一体机……多种国际先进的信息化科技技术亮相第四届中国西藏旅游文化国际博览会(以下简称藏博会),令前数万来参展的嘉宾和观展的民众们都惊叹不已。日前,记者走进藏博会,在组委会相关负责人XX的带领下,为大家一一解密这些黑科技。

裸眼3D

高原生态景观穿上科技新衣

来到藏博会一号馆拉萨厅和日喀则厅交界处,便能看到设置在这里的西藏高驰集团裸眼3D生态展示厅,偌大的LED环形曲面大屏+3D全息显示器+仿真生态景观,你能看到近年来西藏取得的发展成就及独特的历史文化和独具魅力的生态风光等。只见Led曲面大屏上,西藏高原巍峨雪山和绿色的草原交相辉映,裸眼3D全息展示着藏羚羊、牦牛、雪豹等野生保护动物在雪山背景下奔跑跳跃,一切都是那么动态逼真,生态仿真景观的草地、灌木丛展现着美丽的高原景色,由远及近,让人如临实景,深感动容震惊。

AI语音识别

智能双语翻译说听

本次藏博会有来自尼泊尔、印度、马来西亚、泰国、巴基斯坦等国家和地区的96家企业、近200多名客商参展,尼泊尔议长马哈拉、蒙古乌兰巴托市议长阿玛尔赛汗都率团参加藏博会,不同往年需要多位翻译,采用人工同声翻译模式,为了让与会来宾在大会中更快达成沟通,在重要级别的中外沟通会议中,西藏高驰集团还在会场中搭建了智能语音识别技术,在大会中可以实时智能翻译中英双语,并实时在会场大屏实时展示中英双语字幕。

人脸识别智慧接待

方便嘉宾更方便会务管理团队

在会场门口的人脸识别智慧接待一体机尤为引人注目,嘉宾们进场无需提供任何证件,便可在会场畅通无阻,不仅如此,还可以“刷脸”了解自己的行程,更可以通过登陆藏博会掌上服务官网随时掌握自己的行程。相关介绍,其实这样的智慧接待不仅方便了嘉宾,更重要的是方便了会务管理团队,“团队通过手机后台监控,就可以实时得到到场的贵宾签到时间点和位置,快速地决策为嘉宾匹配相应的车辆接送、用餐、参会服务,随时跟进各会务服务进度。”

此外,人脸识别在本届藏博会上还负担了重要的安防作用,“在拉萨会展中心入口及重要安防点,只要是有摄像头的地方,我们就可以进行快速安防人脸识别扫描,通过人脸识别大数据算法自动识别参观人群。如果其中有公安重点监控人群出现,系统就会将可疑人员行动轨迹、同行人员、位置等信息立即反馈给公安部门,做好随时预防、及时处理的安全防御工作。”此外,系统还会记录该普通人的人像信息及出入记录,“如果该普通人之后有犯罪记录,公安部门只需要录入身份证信息,即可几秒钟从系统调取此人的出入记录及位置信息。”

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】