当前位置:快讯 > 正文

2018暑期档电影观众满意度出炉 《风语咒》荣耀上榜

2018-09-13 10:22:55  来源: 连州网

9月8日,由国家电影局主办,中国电影艺术研究中心、中国长春电影节组委会承办的第四届中国电影新力量论坛在长春举行。会上揭晓“2018年暑期档电影观众满意度调查”,满意度排名前五影片分别是《我不是药神》、《动物世界》、《风语咒》、《西虹市首富》和《快把我哥带走》,其中《风语咒》成为榜单中唯一上榜的动画电影。

“中国电影新力量”创办于2014年,由国家新闻出版广电总局电影局发起,CCTV-6电影频道节目中心主办。活动本着“电影和观众在一起”的理念,旨在全方位整合中国电影行业的新力量,促进电影行业的发展。本届论坛以“信仰、情怀、担当”为主题,70余位近年来在电影创作中卓有成就的出品人、导演、编剧和专家学者一起,分析中国电影新形势,总结中国电影新经验,研究中国电影新问题,探讨中国电影新对策。

《风语咒》由国内知名泛娱乐头部企业若森数字出品制作,是国漫知名IP《画江湖》系列的首部动画电影。在《风语咒》上映之前,若森数字依靠自主研发的曼陀罗数字引擎,制作了《侠岚》、《不良人》、《灵主》、《杯莫停》、《换世门生》等经典3D动画连续剧。制作时长超过6000分钟,以每年至少推出两部的速度稳居行业第一。截止到2018年上半年,若森数字旗下的《画江湖》IP已经积累了8000万粉丝,全网播放量高达112亿。

在今年群星云集的暑期档电影市场,《风语咒》的上映可谓是给国漫市场打了一针强心剂。据官方数据统计:《风语咒》8月3日首日累积票房超过3000万,猫眼评分9.2分、淘票票8.9分,豆瓣7.0分,是今年口碑最高的国产动画电影,也是今年唯一一部破亿的成人向国产动画电影。

此外,根据幕后资料显示,整部《风语咒》大概使用了2300个镜头。一部90分钟的动画需要平均镜头1900个,而《风语咒》全片时长105分钟,充足的分镜头数让电影的节奏很快,使《风语咒》在画面表现上完胜其他国产3D动画。用粉丝的话来讲就是:每一帧都是桌面素材。

可以说,《风语咒》作为一部动画电影,能在今年硝烟弥漫的暑期档收获如此成绩,除了依靠《画江湖》8000万粉丝的支持与口碑传播,更重要的在于若森数字对作品质量的坚持让行业有目共睹,这对于正在崛起道路上的中国动画来说,无疑是一次可喜的进步,正如《药神》的主演徐峥所说:《风语咒》在用心告诉你,国漫真的在成长。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】