当前位置:快讯 > 正文

不做“饿死的布利丹毛驴” 惠金所建议下半年投资应采取“GAME模式”

2018-09-13 11:11:21  来源: 连州网

时至今日,随着社会的发展,各方面的选择变得更多,而选择困难症仿佛也普遍的充斥在人群中,在投资理财这一部分,丰富多彩的理财产品更是让人难以选择,因此,阳光旗下惠金所建议广大投资者别做“饿死的布利丹毛驴”,以更科学的“GAME模式”进行投资。

“饿死的布利丹毛驴”指的是经济学中关于选择困难症的说法:有一只布利丹毛驴站在两捆完全相同的草料中间,始终犹豫先吃哪一捆才好,结果活活被饿死了。

因此,若不想做“饿死的布利丹毛驴”,惠金所认为应先掌握“GAME模式”的4项步骤和原则。

其一,G-Gather fact收集事实。惠金所认为科学理财决策的第一步就是收集事实,只有经过收集的事实才可以帮助你正确地做出判断。因为收集事实的过程和方式多种多样,但是切记不要以偏概全,尽量多收集事实样本,以便得到事实的全部。惠金所建议新入投资者在投资之前,可通过网络或者身边投资经验丰富的朋友了解投资类型、预期收益等。

其二,A-Analysis分析。若能做好第一步,惠金所建议第二步就是利用收集到的事实来进行全面的分析,可以从主观和客观方面去分析找出事情的本质,也可以从宏观和微观方面去分析。投资选择因人而异,不可盲目跟风,需要结合自身情况,选择适合自己的资产配置方案。

其三,M-make plan制定行动计划。惠金所建议投资者应根据收集的事实和事实分析结果来制定一份可行的计划,制定计划时要多方周全考虑,确保计划可以最大限度地得到实行。惠金所劝导投资者,一定要预计好自己未来一段时间需要的流动资金是多少,可以用于定期投资的资金是多少,以及能够承担的投资风险有多大。更不宜为了投资而过分牺牲当下的生活品质。

其四,E-Evalution执行及评估。最后一步,也是做出选择的一步,惠金所认为在执行的过程中还需要不断发现问题,总结经验。执行之后需要根据结果去反思这个结果是否与预期一致,以及如何调整优化行动方案。

2018年已经过去一半,惠金所建议投资者要趁早做好准备,不做“饿死的布利丹毛驴”,但也不要独孤一掷,在下半年投资时应科学规划,以“GAME模式”助力财富增长。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】