当前位置:快讯 > 正文

探索世界的奥秘,微米级智能3D扫描

2018-09-13 12:51:18  来源: 连州网

8月24日,第七届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第六届“珠江天使杯”科技创新创业大赛电子信息和先进制造行业决赛于佛山举行。记者了解到,本次大赛汇聚了广东省最有实力的科技企业、最新最有技术含量的高科技产品,乃中国科技创新业的最高规格比赛之一。各大企业施展浑身解数,为争取全国总决赛一张门票而全力以赴、各施各法。其中广东康云多维视觉智能科技有限公司(简称:康云科技)的黑科技产品惊艳全场,荣获全省一等奖。

【康云人工智能空间扫描机械人】

三维数字化+云计算为视觉智能保驾护航

康云科技以视觉智能、三维引擎为核心技术,研发高门槛微米级别的三维智能建模扫描设备。其技术着眼于新近兴起的三维数字化建模环节,通过图像处理、计算机视觉算法,提供基于软件、智能硬件、云计算的互联网三维数字化建模展示平台,大幅降低三维模型建模时间,制作超高精度的三维模型;小至手表每一个零件、馆藏物;大至楼盘小区、矿山国土。颠覆以往的视觉效果,赋予人类视觉从 2D 走向人工智能 3D 的全面升级,进入视觉智能 3.0 时代。

【康云科技的部分扫描设备】

康云科技以 20 款自主研发的智能扫描设备(物体、空间、航拍)作为三维数据的采集工具,用户“傻瓜式”扫描并同步上传至公司云端服务器,即可快速自动生成三维模型。

【康云科技的航测无人机从 50 多个国家 4560 多件参赛作品中脱颖而出,

获得世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一德国红点奖】

3D技术全行业应用

康云科技超高精度的三维数字化重建技术、软件+硬件+云服务无缝结合,实现真正全自动化、智能化的三维数字化、跨平台虚拟展示。其科技成果将通过线上线下的各类终端广泛应用于营销、广告、互联网展示、电商、地产、展会、文博、旅游、教育、影视娱乐、军工、警务、新零售、智慧城市建设、智能制造、精准医疗、展览、自动化检测等领域,全面推动三维互动、人工智能展示的普及。

据了解,康云科技与红旗、宝马、别克的合作渐入佳境,康云科技相关技术已在红旗落地应用;别克中国也在 9 月成都车展上采用康云产品作展示。将线下实体的展厅、汽车等进行扫描,导入服务器建模渲染。智能系统针对汽车的特性,加入 360 度全景汽车内饰查看,汽车轮毂、内饰、车身颜色等自由切换,人脸识别,智能导购等模式,VR 展示与 VR 试驾体验。实现人工智能 3D 科技与汽车销售完美融合。

【中国第一汽车集团董事长徐留平到红旗广州 4S 店视察指导,

康云科技CEO 李家康博士给予演示人工智能 3D+ 科技融合汽车销售】

另外在房地产应用方面,楼盘经过智能 3D 扫描技术,大至全楼盘整体绿化 3D 展示、细化到每个房间每件摆设;房屋户型分布、装修前后效果、昼夜效果、销售情况等。全方位 360 度全景展示,让客户如身临其境,大大增加感官体验性。

而在文旅、城市测绘及国土行业,康云科技通过航拍 3D 扫描,收集大面积数据,云端压缩渲染,生成多维视觉影像,最后在各终端上展示。场景真实精确还原,可用作景区智能地图、景区语音导游、矿产资源探测、城市区域测绘等,让各部门实现科技化管理,大大提升政府管理效能。

【康云科技模型库运行流程图】

以国际领先的“视觉智能、三维引擎技术”为核心,“软件+硬件+云服务”, 一个从 2D 内容至 3D 内容更迭的超强工具,搭载一个人工智能 3D 数字化平台。快速获取 3D 内容数据、处理 3D 数据、快速便捷进行结果分发与展示、国际国内专利保驾护航等无可取代的优势明确预示着康云科技广袤的行业应用空间。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】