当前位置:快讯 > 正文

中投佰利北京投资管理有限公司 理财陷阱多防骗是关键

2018-09-13 15:23:00  来源: 连州网

网上是一个包罗万象的地方,但也是一个鱼龙混杂的地方,隔着一个屏幕我们很难看清网络世界的真实面。尤其是随着互联网金融大热,越来越多的投资者爱上了这种足不出户、动动手指就能完成的投资方式。然而,许多打着理财旗号的“庞氏骗局”也随之而来,成为互联网金融诈骗的重灾区。因此,好好的去保护我们自己的利益是网络理财的关键所在,更是当今网民应该学会的一首要常识,下面中投佰利北京投资管理有限公司理财师为大家梳理了互联网金融诈骗的几大普遍特点,帮助您防止掉进网络金融诈骗的陷阱。

网络理财陷阱一:利用金融类钓鱼网站进行宣传

这种方式由于仿冒程度高,用户如果不仔细辨认很难发现。也有的是在金融机构销售理财、基金产品等交易数额较大的平台上植入木马,通过盗取第三方账号与买家进行交易,骗取买家资金。目前来看,每年都有数以百计的金融类网站出现,琳琅满目,普通投资者应擦亮眼睛。所以在选择理财平台是一定要注意查看平台的真伪,确保平台的真实安全性。

网络理财陷阱二:披上各种合法外衣进行迷惑

如今的互联网金融诈骗手段层出不穷,走向高端,穿着合法担保公司的外衣,以创业投资为名义,举办理财讲座,并号称有高额回报,然后通过各种途径大肆非法吸收公众存款。投资者一旦上当,不仅当时承诺的高额回报打水漂,连本金也无法收回。需要注意的是,这类非法机构因为披着看似合法的外衣,很多都有正规的工商执照,所以一般投资者很可能认为是真实可靠的,因而上当受骗。

网络理财陷阱三:以收益高,收益快为诱饵

收益的高低是投资者在进行投资是最为看重的一点,对手中有闲钱又急于投资的投资者,打出年化收益率远远高于银行存款利率甚至银行理财产品利率、且超低风险的旗号,即可轻松吸引一大批投资者。比如有的互联网金融机构在打广告时承诺客户“每7天分一次红”,然而一旦客户资金进入,网站就再也无法打开了。因此个人在进行网络理财时,千万一定要将收益与安全性综合评判,才能选择最安全的理财产品。

中投佰利北京投资管理有限公司专家说,网络世界就是一个万花筒,充满了诱惑,但是要明白天上不会掉馅饼,那些打着高额返利吸引投资者的理财平台,许诺“天天返利”、“保本保收益”等字眼的理财产品一定要多留心眼,用心辨别,因为此类平台一旦“吸金”成功,骗子就会就会立即关站消失,追讨损失十分困难,因此切记不要盲目轻信高收益!

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】