当前位置:快讯 > 正文

首届国创动画盛典圆满结束 《风语咒》斩获双料大奖

2018-09-14 10:02:10  来源:连州网

9月8日,第一届“AniSpark国产原创动画盛典”于上海隆重举办。由北京若森数字出品制作的动画电影《风语咒》荣获六项提名,并摘得动画电影类最佳动画师(团队)和最佳音乐双料大奖。若森数字副总裁杨磊出席颁奖典礼并上台领奖。

“AniSpark国产原创动画盛典”是由国内ACGN领域产业研究平台三文娱主办。该活动以发现、扶持国产原创动画创新力量为宗旨,此次面向全国征收作品,汇集了2017年以来各类国产优秀动漫作品,并设立“动画番剧”、“动画电影”、“动画短片”三个评选单元。从征集到的118部动画番剧、195部动画短片、17部动画电影中,初选35部动画作品,最终评选出6类共18个奖项,授予获奖者「AniSpark国产原创动画盛典」奖杯。

《风语咒》是若森数字旗下《画江湖》IP的首部动画电影,在上映前夕就已经备受关注。台湾著名作词人方文山对《风语咒》大加赞扬,并与霍尊联合为电影制作同名宣传曲。此外,亚洲知名歌手阿兰、《超级女声》冠军圈9、《中国新说唱》人气选手艾热分别为影片献声,受到圈内一致好评。

影片于今年8月3日暑期档上映,有数据统计:《风语咒》首日累积票房超过3000万,猫眼评分9.2分、淘票票8.9分,豆瓣7.0分,是今年口碑最高的国产动画电影,也是今年唯一一部破亿的成人向国产动画电影。

对整个行业而言,《风语咒》可以说是一部振奋人心的影片。其高口碑的背后,是上千名动画制作者对国漫的执着和对品质的坚持。《风语咒》筹备周期长达五年、制作两年,幕后有上百家制作团队,且成员全部为中国本土的动画制作人。用导演刘阔的话来概括就是:这是一部纯粹的中国式动画,让更多的专业动画人参与到动画电影制作,从而为行业积累宝贵的经验和人才。

对若森数字而言,《风语咒》不仅是一部注入心血的动画电影,更是其泛娱乐布局中重要的一环。在《风语咒》上映的当天,由若森数字制作的3D动画番剧《画江湖之侠岚》在各大视频平台热播。且在同一天,《画江湖盟主:侠岚篇》游戏上线,预约用户超过500万,公测前 3 日流水破一千万元,综合 iOS 次日留存达 45.1%。

这种影、漫、游多维度发力的“若森模式”曾在2016年收获巨大成功,并构建起了行业知名的《画江湖》品牌矩阵。如今,若森数字以旗下《侠岚》IP为蓝本,再次打出泛娱乐组合拳,率先进入泛娱乐3.0时代,并为行业发展提供了重要模板。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】