当前位置:快讯 > 正文

伟匠机器人与全球最大光伏组件供应商天合光能达成合作协议

2018-09-14 15:32:41  来源: 连州网

太阳能作为无污染新能源近年来发展迅猛,制约太阳能光伏电站发电效率的最大问题就是灰尘污物累积,仅以我国光伏电站为例,每年因为光伏板面灰尘遮挡、污物累积造城的发电损失就高达数百亿。相对效率低、成本高的人工清洗方式,使用光伏清洗机器人自动清洗是目前最高效、性价比最高的清洗方式,每年可为电站业主避免巨额发电量和电费损失,并可有效延长光伏组件的使用寿命。

上海伟匠机器人科技有限公司经过多年研发打造出世界领先的二维光伏清洗机器人产品,各项性能均达到世界领先水平,受到广大光伏电站业主以及运维企业的认可。近日上海伟匠与全球最大的光伏组件供应商及太阳能光伏整体解决方案提供商天合光能股份有限公司签署光伏组件智能清洗机器人合作开发协议,双方认可相关产品的市场总额不少于20亿元。伟匠将与天合光能紧密合作,建立长效沟通机制,根据天合光能具体要求,为其运营管理的国内外集中式及分布式电站量身打造世界领先的智能光伏清洗机器人及相关配套产品。双方将紧密配合,协作开拓国内外光伏清洗机器人市场。同时,双方将以清洗机器人合作为契机,为日后在光伏全产业链范围内的自动化运营合作打下坚实基础。

同期,伟匠机器人研发及营销负责人亦拜访了位于江苏常州的天合光能总部,会见了天合光能产品与工程技术中心及运维部负责人,双方就光伏自动化清洗运维及行业趋势进行了深入沟通交流。随后,伟匠相关人员实地走访了天合光能位于常州地区的分布式电站、农光互补电站等,掌握了电站的第一手资料并对目前清洗运维中存在的问题有了透彻的了解,这些信息将极大有助于光伏清洗机器人的设计和改进,从而更贴近光伏电站客户的实际需求,解决其面临的实际问题,真正做到急用户之所急,想用户之所想。

太阳能光伏电站清洗是广大电站业主亟需解决的问题,伟匠机器人将持续不断地加大研发投入,不断努力提升光伏清洗机器人产品,并将同时开发其他光伏电站自动化运维机器人及相关配套设备,从而为我国光伏产业提升自动化运维程度贡献自己的一份力量。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】