当前位置:快讯 > 正文

“骚白”代打事件原来是一个阴谋

2018-09-14 15:35:29  来源: 连州网

前段时间,相信很多网友都被王者荣耀主播骚白三百连胜的事给猛刷了新闻。

粉丝与观众感慨该主播实力强劲的同时,很多人也是发出了质疑,渐渐地网络上也出出现了很多所谓实锤“骚白连胜作假,请演员。”

其中AG前教练寒夜站了出来,在网络上痛斥骚白与其弟找代练直播并且欺骗观众的行为,引起了广泛的关注。

首先来看看“骚白”代打事件的爆料者,原骚白助理@温州噜噜酱,在微博上曝光大量聊天记录和相关证据,“实锤”骚白代打,并称“骚白”、“纯白”拖欠了他的工资,从名不经传的实习生发展成为日活10W的虎牙主播。

同时依另外一位虎牙主播@寒夜GodLike,一个过气前教练,利用噜噜酱的谣言炒作自己蹭双白热度,直播间一边传谣一边求水友点关注。可以看出他的目的性很明显,拖下王者荣耀的两个当红炸子鸡,顺便炒作自己顺利上位,流量激增吃人血馒头,顺带给自己塑造一个爱憎分明,主持正义的人设。

通过本次的“骚白”代打事件,火了一个之前完全没有名气的小主播,以及一个已经过气的王者荣耀前教练,并且这两个主播同属一个直播平台旗下,而他们攻击的主播恰好是该直播平台直接竞争对手的高人气主播,这其中的个中缘由,大家可以暗自揣摩。这波操作意图很明显,但是大家的关注点都在“骚白”代打事件本身上,所以对于这两个主播的蹿红以及幕后推手的意图选择视而不见。

到这一步,两个主播和他们背后的直播平台,已经达成了初步的目的,吸引了大量的用户关注,并且在不知不觉中培养出了两个人气迅速上升的主播,如果事件的后续发展按照他们的预想进行,还可以将竞争对手的两个高人气主播拉下马,有效的打击了竞争对手的实力,一箭双雕,有小道消息,这就是@温州噜噜酱和@寒夜GodLike及他们背后平台虎牙直播的一场阴谋。

然而纯白、骚白所在的经纪公司在该事件发生后第一时间向公安机关报了案,“代打”事件的主要传播者沈某(新浪微博账号“温州噜噜酱”)经公安机关依法传唤和调查后,迫于公安机关和法律严惩的强大压力,在法律面前清醒地认识到了自身的错误,对其侵权行为供认不讳,并当即向公司及主播“骚白”、“纯白”表达了诚挚的歉意。 沈某表示自己十分愧疚,将会对“骚白”、“纯白”进行公开道歉,检讨自己的错误行为,还两位主播的清白。

联系到之前虎牙和斗鱼的一些纠葛,这次骚白代打事件的一些个中缘由就很耐人寻味了,也许这次的行为只是虎牙的一次落井下石,但也有小道消息指出,这次代打事件就是虎牙的一场阴谋,只不过“爆料者”不合时宜的澄清道歉,暴露了虎牙的意图和行为。至于最终的真相究竟是怎样的,考虑到虎牙过往的历史,小道消息还是很有参考价值的,一切也看网友们是怎么理解和判断的了。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】