当前位置:快讯 > 正文

“骚白”代打事件若不反转,谁是最大受益者

2018-09-14 15:50:21  来源: 连州网

前一段时间传得火热的骚白请演员,纯白代打事件在今天出现了巨大的反转。之前各种资料都表明纯白就是代打,而骚白是个导演,在今天代打者沈恩余(@温州噜噜酱)亲自发了一条微博对整个事件进行了解释。

这篇微博中提到他是以实习主播的身份加入的骚白公司,他说他并没有见过骚白和纯白,他之前所说的一切都是他自己编造的,包括各种聊天记录。他只是因为妈妈生病想勒索骚白一笔钱而已,至于之前司法机关的判决书,他也说是因为司法机关对于他们工作的专业名词不理解,他对骚白和纯白进行了道歉,而他也会从此终生退出直播界。

在之前骚白和纯白的公司也发了一篇声明表示温州噜噜酱是在诽谤自家艺人,并且他已经对自己的行为进行了道歉,并表示他的言论都是不实的,只是被他人怂恿,利用大家的同情心抹黑骚白和纯白。

现在想想,如果没有这一波神反转,那么这次“骚白“代打事件的最大受益者是谁?

首先来看看“骚白”代打事件的爆料者,原骚白助理@温州噜噜酱,在微博上曝光大量聊天记录和相关证据,“实锤”骚白代打,并称“骚白”、“纯白”拖欠了他的工资,从名不经传的实习生发展成为日活10W的虎牙主播。

同时依另外一位虎牙主播@寒夜GodLike,一个过气前教练,利用噜噜酱的谣言炒作自己蹭双白热度,直播间一边传谣一边求水友点关注。可以看出他的目的性很明显,拖下王者荣耀的两个当红炸子鸡,顺便炒作自己顺利上位,流量激增吃人血馒头,顺带给自己塑造一个爱憎分明,主持正义的人设。

通过本次的“骚白”代打事件,火了一个之前完全没有名气的小主播,以及一个已经过气的王者荣耀前教练,并且这两个主播同属一个直播平台旗下,而他们攻击的主播恰好是该直播平台直接竞争对手的高人气主播,这其中的个中缘由,大家可以暗自揣摩。这波操作意图很明显,但是大家的关注点都在“骚白”代打事件本身上,所以对于这两个主播的蹿红以及幕后推手的意图选择视而不见。

到这一步,两个主播和他们背后的直播平台,已经达成了初步的目的,吸引了大量的用户关注,并且在不知不觉中培养出了两个人气迅速上升的主播,如果事件的后续发展按照他们的预想进行,还可以将竞争对手的两个高人气主播拉下马,有效的打击了竞争对手的实力,一箭双雕,两位当事主播@温州噜噜酱和@寒夜GodLike以及他们背后的平台虎牙直播,将是这次“骚白”事件的最大受益者。难怪有小道消息指出,这次的“骚白”代打事件,其实就是一次虎牙针对斗鱼的黑公关。从反转前既得利益上讲,嫌疑最大的确实是虎牙,但是真相是什么,还要关注事件发展。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】