当前位置:快讯 > 正文

“骚白”代打事件损人利己背后的推手

2018-09-14 16:02:44  来源: 连州网

曾靠着“爆料”斗鱼主播骚白纯白代打、破坏游戏规则而备受关注的虎牙主播噜噜酱,发微博承认自己污蔑双白,所谓“被陷害入狱”也是造谣,自己是被司法机关公诉且确实处于缓刑期,还受人怂恿利用观众同情心去攻击平台引热议。

那为什么虎牙主播噜噜酱要这么做呢?答案就是为了火,为了流量,在微博上曝光大量聊天记录和相关证据,“实锤”骚白代打,并称“骚白”、“纯白”拖欠了他的工资,从名不经传的实习生发展成为日活10W的虎牙主播。

同时依另外一位虎牙主播@寒夜GodLike,一个过气前教练,利用噜噜酱的谣言炒作自己蹭双白热度,直播间一边传谣一边求水友点关注。可以看出他的目的性很明显,拖下王者荣耀的两个当红炸子鸡,顺便炒作自己顺利上位,流量激增吃人血馒头,顺带给自己塑造一个爱憎分明,主持正义的人设。

通过本次的“骚白”代打事件,火了一个之前完全没有名气的小主播,以及一个已经过气的王者荣耀前教练,并且这两个主播同属一个直播平台旗下,而他们攻击的主播恰好是该直播平台直接竞争对手的高人气主播,这其中的个中缘由,大家可以暗自揣摩。这波操作意图很明显,损人利己,通过“爆料”诋毁大主播来拉动自己的人气,达到涨粉的目的,但是大家的关注点都在“骚白”代打事件本身上,所以对于这两个主播的蹿红以及幕后推手的意图选择视而不见。

其实这次事件幕后推手的目的显而易见,吸引了大量的用户关注,并且在不知不觉中培养出了两个人气迅速上升的主播,还可以将竞争对手的两个高人气主播拉下马,有效的打击了竞争对手的实力,一箭双雕。

明白了幕后推手的意图,就理解是虎牙操纵了这一切的传闻并不是空穴来风,而是有一定根据的。联系到之前虎牙和斗鱼的一些纠葛,这次骚白代打事件的一些个中缘由就很耐人寻味了,毕竟虎牙的名声,可是不太好,比如之前微博博主@主播囧事爆料的虎牙黑公关事件,

说这次骚白代打事件背后没有虎牙的运作,都没人相信。

然而纯白、骚白所在的经纪公司在该事件发生后第一时间向公安机关报了案,“代打”事件的主要传播者沈某(新浪微博账号“温州噜噜酱”)经公安机关依法传唤和调查后,迫于公安机关和法律严惩的强大压力,在法律面前清醒地认识到了自身的错误,对其侵权行为供认不讳,并当即向公司及主播“骚白”、“纯白”表达了诚挚的歉意。 沈某表示自己十分愧疚,将会对“骚白”、“纯白”进行公开道歉,检讨自己的错误行为,还两位主播的清白。

剧情的反转,让“骚白”代打事件幕后推手的一切努力都付之东流,甚至偷鸡不成蚀把米,现在唯一需要确定的就是幕后推手是不是小道消息指出的虎牙直播了,让我们一起关注事件的后续发展吧。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】