当前位置:快讯 > 正文

直播圈迅速上位指南,拉下马一个大主播你就火了

2018-09-14 17:46:16  来源: 连州网

最近的游戏直播,那是非常的红火,在这个“全民直播”的时代,该如何迅速上位收获大量的人气呢?今天就以“骚白”代打事件为案例,普及以个直播圈迅速上位指南。

现在的直播这么火,主播更是数不胜数,如何才能从这种多的主播中脱颖而出,迅速成为人气主播呢?有一个简单快速的方式,拉一个大主播下马,依靠大主播的流量和热度,迅速吸引大量关注,实现人气的告诉增长。

以这次“骚白”代打事件为例,虎牙不知名的小主播原骚白助理@温州噜噜酱,在微博上曝光大量聊天记录和相关证据,“实锤”骚白代打,并称“骚白”、“纯白”拖欠了他的工资,依靠“实锤”双白,@温州噜噜酱从名不经传的实习生发展成为日活10W的虎牙主播。

同时依靠“骚白”代打事件而大火的,还有另外一位虎牙主播@寒夜GodLike,一个过气前教练,利用噜噜酱的谣言炒作自己蹭双白热度,直播间一边传谣一边求水友点关注。可以看出他的目的性很明显,拖下王者荣耀的两个当红炸子鸡,顺便炒作自己顺利上位,流量激增吃人血馒头,顺带给自己塑造一个爱憎分明,主持正义的人设。

通过本次的“骚白”代打事件,火了一个之前完全没有名气的小主播,以及一个已经过气的王者荣耀前教练,并且这两个主播同属一个直播平台旗下,而他们攻击的主播恰好是该直播平台直接竞争对手的高人气主播,这其中的个中缘由,大家可以暗自揣摩。这波操作意图很明显,但是大家的关注点都在“骚白”代打事件本身上,所以对于这两个主播的蹿红以及幕后推手的意图选择视而不见。

到这一步,两个主播和他们背后的直播平台,已经达成了初步的目的,吸引了大量的用户关注,并且在不知不觉中培养出了两个人气迅速上升的主播,如果事件的后续发展按照他们的预想进行,还可以将竞争对手的两个高人气主播拉下马,有效的打击了竞争对手的实力,可谓一箭双雕。

然而天不遂人愿,在这关键的时刻,“爆料者” @温州噜噜酱没有预料到此次事件的关注度会如此广泛,且双白的反击如此强硬。

纯白、骚白所在的经纪公司已发表严正声明,称“近期网络上有大量用户、自媒体及新闻媒体在网络平台上传播关于主播“骚白”、“纯白”的不实信息,相关网络媒体恶意抹黑主播,并企图引导网络舆论,对公司及主播造成了极其恶劣的影响与巨大的经济损失。” 要求相关网络媒体立即删除并停止传播有关主播“骚白”、“纯白”的一切不实信息及误导性言论,对于侵权者公司将通过法律手段追责到底。

公司在该事件发生后第一时间向公安机关报了案,“代打”事件的主要传播者沈某(新浪微博账号“温州噜噜酱”)经公安机关依法传唤和调查后,迫于公安机关和法律严惩的强大压力,在法律面前清醒地认识到了自身的错误,对其侵权行为供认不讳,并当即向公司及主播“骚白”、“纯白”表达了诚挚的歉意。 沈某表示自己十分愧疚,将会对“骚白”、“纯白”进行公开道歉,检讨自己的错误行为,还两位主播的清白。

从沈某(@温州噜噜酱)的道歉声明中可以了解到,之前爆料的很多都是沈某自己伪造的,关于说骚白公司拖欠沈某工资,软禁,都是瞎说的,因为妈妈生病需要用钱,在职期间沈某还多次找借口向骚白借钱,骚白每次都有借给沈某,之前的聊天记录里都可以看到。诬陷骚白演员事件,所有的聊天记录都是通过软件制造出来的,以及q群也是通过把骚白拉入讨论组然后升级为群,再给管理等等。

同时沈某还在道歉申明中有这么一句话,值得人深思,

沈某的意思是,在骚白代打事件的持续发酵中,他受到了第三方的怂恿,从而产生了以上的这些行为,那么我们不禁要问,怂恿他的人是谁?有小道消息指出,就是@温州噜噜酱和@寒夜GodLike背后的推手——虎牙直播。

虎牙直播在直播行业的风评一直饱受诟病,挖角、水军、黑公关、哄抬身价等手段层出不穷,无所不用其极,如果说这次事件的幕后推手是虎牙直播,并不出人意料,只是随着剧情的反转,这一波操作以失败告终,随着最后的真相大白,又要增添一个虎牙黑公关的案例了。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】