当前位置:快讯 > 正文

中国·西安再展国家强大影视盛会

2018-09-15 14:49:30  来源:连州网

据悉:2018年9月14日10:00时中国·西安国际盛事再次开启,古城西安是中国13朝古都,在位于北二环边的禹龙国际酒店召开了首届丝路杯(国际)电影扶植计划,本次国际性公益活动汇集了十六个国家及地区,影视界权威人士在西安共襄盛事。

丝路杯(国际)电影扶植计划是开启了一项面相电影产业,集编剧、导演、电影项目的全方位扶植。这项活动是由陕西海宁影视文化传播有限公司项目总监王海宁向国际友人发起,这是对电影提高的交流学习盛会。

会上高手云集:世界著名电影导演、制片人史蒂文·斯皮尔伯格作为本次活的总顾问;法国著名导演、编剧菲利普·弥勒;法国沃苏勒亚洲国际电影节主席马克(Jean-Marc);欧洲著名女导演Eleni Vlassi(海伦);法国著名导演、编剧、剪辑师Benoit Lelievre(贝努瓦·里弗);著名电影研究者、美国南加州大学USC东亚文化研究中心教授及总监Stanley Rosen(骆思典);黑山籍塞尔维亚导演,国家广播电视台导演Gojko Berkuljan;瑞士“去东方”国际电影节总监,欧洲多个电影节选片人Thomas Harot;Ioannis Vlassis希腊国际电影节副主席;D.Fast国际事务执行经理;加拿大国际贸易协会驻中国主席Chery-Lee(雪莉);中央军委后勤保障部金盾影视中心主任,中国电影家协会影视产业促进与投资委员副会长、最高人民检察院影视中心顾问、中国电影家协会军事题材电影工作委员会副主任兼秘书长、中国电影家协会影视产业促进与投资委员会副会长、中国电视艺术家协会影视机构委员会副会长李学政;陕西海宁影视文化传播有限公司项目总监,丝路杯(国际)电影扶植计划组委会创办人王海宁;中国影视产业集团有限公司董事局主席朱静东;国际电影节选片人,执导影片获国际奖55次,中国新锐导演金华青;原国家广电总局电影局巡视员,华夏电影发行有限责任公司执行董事长谷国庆;上海影视戏剧研究会副会长、同济大学电影研究所执行所长杨晓林;中国著名影视编剧,中国电影文学学会副会长刘毅;中国著名编剧、导演芦苇;中国著名编剧沙颂;电影导演、编剧、影评人江小鱼;西安电影制片厂一级导演周友朝;中国电影家协会竹子;国家一级编剧、陕西电视台电视剧制作中心副主任,广电局电视剧审查小组组员刘嘉军,等,众多国际友人欢聚一堂。

本次活动意义非凡,学习互动性高。体现出中国电影的成长与进步,同事也加速了影视文化旅游产业的带动。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】