当前位置:快讯 > 正文

掌门1对1 开启教育公益新时代

2018-09-17 09:34:39  来源:洞察网
掌门1对1作为国内在线1对1教育领域的先行者,发展至今,掌门1对1的总注册学员数已超过800万人,覆盖全国600多个省市县,累积了超过120万套独立研发教材资料以及1200万各省各学科专业题库资源,并成为业内第一家自主研发涵盖了电脑、平板、手机、电视多终端在线上课系统的企业,直播延迟也被控制在200毫秒以内。从教研储备和技术支持上,掌门1对1发力教育公益已经准备好了。

掌门1对1借助互联网科技手段,打破传统支教模式所存在的时空隔阂,以科技力量创造出全新的教育公益生态,使得坐在偏远山区教室上课的孩子,也能享受到一线城市一样的教育资源,学生和老师即时互动答疑,借助发达的互联网拥抱大山外面的世界。

掌门1对1公益项目诞生在国家教育信息化2.0行动计划启动之时,为解决贫困地区学生需求贡献学习终端设备、为学校师资和质量不足贡献课程,可以说是典型的信息化赋能教育,赋能公益的行动表现。在此领域,公益的力量刚刚进入,规模和范围都有一定限制,掌门1对1此举有利于带动教育公益与科技结合的热潮,吸引更多社会力量投身教育公益。

通过在线教育设备和平台,优质的老师和教辅资料都可以源源不断地输送到更远的地区,优质教育资源共享在当今的社会条件下已具有相当高的可行性。作为独角兽企业的优秀代表, 9月开始,掌门1对1携手中国儿童少年基金会的“守护贫困孩子的安全”计划开启了首站活动。活动第一阶段将以河南省卢氏县为试点,目前掌门1对1已准备好了为当地的学校匹配的专用互联网在线学堂,并开发设计了相关软件设备。

此外,掌门1对1还将为当地的孩子送去了安全教育图书,儿童安全书包,儿童安全暖杯,太阳能学习灯等礼物,鼓励他们好好学习、好好生活、茁壮成长。9月开学季,掌门1对1的远程支教老师将通过在线学堂为当地学生在线上课,辅助当地学校教学。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】