当前位置:快讯 > 正文

2018云栖大会 | 哈哈零兽作为AI即时零售新物种亮相阿里创新舞台

2018-09-20 17:51:02  来源: 连州网

9月19日,以“驱动数字中国”为主题的2018杭州云栖大会在云栖小镇开幕。来自全球60多个国家的CEO、CTO,超过12万人,现场参与了这次涵盖人工智能、大数据、自动驾驶、智慧家居、智能制造、城市大脑、医疗与生命科学、FinTech、物流等领域的前沿科技盛会。

2018云栖大会创新创业专场,哈哈零兽作为阿里AI赛道明星班即时零售领域唯一成员闪亮登场阿里云AI赛道负责人向来自世界各地的嘉宾详细介绍了哈哈零兽旗下的产品:AI零售柜,简称“小黄柜”,其AI技术带来的购物体验与商业效益获得了与会嘉宾的一致赞誉。

阿里AI赛道负责人向大会来宾介绍说:这款小黄柜是基于AI图像识别技术的无人零售柜,只需3秒就可完成一次购物识别:扫码开门、即拿即走,无感支付,无需下载APP,在购物体验上比市面上任何一款自动售货机都更胜一筹,更重要的是,这台小黄柜的成本是千元级别,仅仅是传统自动售货机价格的五分之一。

据了解,哈哈零兽AI零售柜可支持售卖包括饮料零食、日用品、水果生鲜、药品等在内的1000+种商品,通过其搭载的视觉摄像头和深度学习系统,理论上支持无数种商品类型在小黄柜里进行售卖,事实上,每天都有来自全国各地的商品数据进入哈哈零兽的信息中心,时时刻刻都在丰富着哈哈零兽的商品数据库。难能可贵的是,哈哈零兽独有的AI算法,能够从纷繁复杂的商品数据库中对消费者的购买行为进行分析计算,准确率达到了惊人的99.5%,真正给用户带来即拿即走的购物“潮”体验。

哈哈零兽AI零售柜自落地以来获得了众多零售品牌商、渠道商及资本市场的青睐,首年订货量超3万台,平台交易订单数突破120万,成为AI零售柜赛道名副其实的开创者和领跑者。

“哈哈零兽不是一个纯AI技术控,我们要让AI成为零售领域的普惠技术,以AI创新融入零售满足新生代的消费个性与体验,做一个年轻人热爱的AI零售潮品牌。”哈哈零兽CEO樊伟日前接受媒体采访这样表达品牌使命。

哈哈零兽正围绕消费新生代“快”的消费习惯,将AI零售柜铺设在贴近消费者不超过200步的地方,不断匹配消费新生代的个性标签,融入年轻购物时尚与社交属性,全方位打造具有新生代消费特色的AI零售生态。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】