当前位置:快讯 > 正文

中小企业存活难?天九集团助长青

2018-09-21 16:24:53  来源: 连州网

据世界媒体盘点,日本拥有的长寿企业之多,在全球独领风骚。在纳入其中的41个国家中,有5586家企业持续经营200年以上,其中日本企业占56.3%,达3146家之多。

这些长寿企业绝大多数是中小甚至小微企业。销售额不到1亿日元的微型企业占42.7%,营业额在1亿至10亿日元之间的也多达39.7%,两者相加占五分之四以上。营业额在1000亿日元以上的大企业仅占0.9%。

相比而言,中国的中小型企业则惨淡许多。据有关调查统计,中国市场中小企业平均寿命只有三年,双创口号影响下涌起的中小企业,每年约30%申请破产,40%濒临倒闭,只有约30%才能做到阶段性成功。而能在这当中突围而出,不仅活下来,还实现稳定乐观增长的,更是少之又少。

诚然,一个优秀的企业不仅要自己长青,更要通过自己的责任与能力,帮助需要扶植的中小企业,促进整个企业生态圈的长青,提升整个社会的财富与福祉。

乐观的是,中国已有企业率先进行这样的百年工程——天九共享控股集团(以下简称“天九共享集团”)就是其中之一。

以“孵化独角兽、助力中国梦”为企业使命,天九共享集团致力于利用天九海量的企业家资源和强大的专业能力,为优质企业注入核动力,使之快速成长为行业独角兽。智享单车、猫屎咖啡、汉邦剪裁这样从小微起步而如今大有作为的企业,就是在天九独角兽孵化器的帮助下,成就蚂蚁变大象的蜕变。

天九独角兽孵化器的诞生也正是基于这样的初衷。

2000年,天九共享集团创立了企业家孵化器。当年,科技部、商务部、中国社科院、北京市政府等有关机构在北京人民大会堂联合举办了“新经济与企业家孵化器国际论坛“,推广天九的这一创新成果,天九致力于孵化更多优质企业与项目的决心和战略,得到了有关部委领导、经济学领域专家和诸多著名企业领导人的高度认可。

从2000年到2011年,天九开启独角兽孵化器的模式探索阶段;2009年,天九更与联合国工业发展组织联合发起“中国创业天使孵化工程”;2012年到2014年,天九针对独角兽孵化器展开小范围试点,成功孵化了3个独角兽。

2015年到2017年,天九的独角兽孵化器得以开始批量验证,并成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、蜂狂购等30多家全球化经营的高成长型企业。经过十余年的历练与积累,天九已成功探索出一条资本护航、联营加速、综合帮扶的独有模式,结合企业创新和天九平台赋能,实现共创共享、蚂蚁变大象。

可以预见到的是,将会有更多在行业中具有突出优势的高成长型企业,在天九的帮助下实现蜕变式的成长,并为企业走向长青打下坚实的基础。

“天九最大的理想,就是创建一个庞大的孵化器,源源不断地为国家、为民族、为社会造就企业和企业家。也许,我们的努力只能为世界点亮一盏灯,但一盏灯也能照亮一片黑暗。如果我们每个人都点亮一盏灯,世界就不会再有黑暗!”这是天九共享集团董事局主席、天九独角兽孵化器创始人卢俊卿在2000年天九春节联欢会上的讲话。18年来,天九正是如此,孵化独角兽,让企业家抱团发展,共享蚂蚁变大象的价值。

在天九独角兽孵化器的孵化下,将会有越来越多优秀的行业先锋成就为独树一帜的独角兽企业,并利用天九海量企业家资源的平台,将优质项目推广至更多的城市和群体,创下更多长青基业,令多方乃至整个社会受益。

并且,只要越来越多的企业同天九共享集团一样,立志共创、共享、共赢,那么以“中国力量+中国速度”,必定会令越来越多的中国企业屹立于世界商业之林,并立于不败之地。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】