当前位置:快讯 > 正文

众盟数据走进云栖大会,以智能数据助力数字中国

2018-09-22 09:05:02  来源:连州网

 

近日,以“驱动数字中国”为主题的云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家及来自64个国家和地区的企业精英齐聚云栖小镇,共同分享数字科技创新成果和未来趋势。本次大会设置了2场主论坛、170多场前沿峰会,此外还有生态科技展、云栖虾米音乐节、云栖智能运动会等活动,参会人数超过12万人。

作为全球规模最大、影响力最深远的行业盛会之一,云栖大会带给我们的是满满的科技感,在3万平方米的生态科技展区集结了200家全球企业的顶尖科技,整体打造浸入式场景化体验,让参会人员切身感受前沿科技的魅力。作为天猫新零售金牌服务商,众盟数据携新零售智能商业解决方案亮相展会,吸引了国内各界人士的积极关注。

众盟数据展示的新零售智能商业解决方案,以智能硬件为入口帮助企业积累线下数据资产,并实现数据的高效应用。该方案基于线下数据,为企业带来了全新的客流管理方式,通过全流程数据监控,企业可随时随地查看线下门店数据,并支持按天、按周、按月统计及查看门店客流情况,企业能够全面掌握门店客流变化趋势,360°全方位解析线下消费者行为数据。同时,众盟数据能够帮助企业打通线下线上数据,将原本单一标签数据升级为标签体系,建立更加全面多维的用户画像图谱,深度洞察消费人群基本特征与行为偏好,挖掘个性化需求,指导企业优化运营和营销。而且,利用众盟数据的线上媒体和线下大屏,企业可以丰富营销方式,进行更精准的智能营销,实现营销价值最大化。

以众盟数据与阿里巴巴的合作来看,双方通过数据互补,全面打通了线下线上数据,实现了对用户的多维洞察,天猫新零售旗下多个品牌借此成功打造了颇受用户欢迎的智慧门店。目前众盟数据的智能硬件设备已经接入天猫地动仪,能够帮助天猫新零售旗下品牌积累线下数据资产,并融合阿里巴巴的线上数据,实现全域数据的高效应用,帮助企业在运营、管理、营销等各个环节提高效率。阿里巴巴CEO张勇在大会开幕演讲时指出,阿里巴巴是技术驱动的数字经济体,它的使命是要创造新的商业赛道,赋能众多商业形态向数字化生态转型。作为天猫新零售生态的重要部分,众盟数据是在用智能产品与服务帮助企业实现数据化,“让每家公司都成为大数据公司”,未来,众盟数据希望将这种数据能力输送给更多企业。

作为基于大数据和AI的商业智能公司,众盟数据从2013年起就深耕线下,目前建立了包括200万+线下应用场景、覆盖全国300多个城市的线下数据体系,而且这个数据体系还在持续增大。众盟数据打造的集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,以线下数据为基点,融合AI、云计算等多种技术,深入不同领域和产业,是一个从点到面,从面到体的多维系统,能够为产业链上下游的各类企业发展赋能,这对于整个经济体系的数据化进程都有极大帮助,可以说,众盟数据是在为智能商业甚至数字中国打造基础设施。

从新消费崛起到新物种爆炸,从物联网布局到AI落地应用……大数据的力量在不断被激发,而其真正的价值还远不止于此。未来,众盟数据将进一步挖掘线下数据价值,用智能数据帮助更多企业实现数据驱动,同时,携手更多合作伙伴共同助力数字中国建设。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】