当前位置:快讯 > 正文

勤哲Excel服务器做玉米深加工企业管理系统

2018-09-25 14:32:10  来源: 连州网

在信息科技竞争日益激烈的现代社会,加强信息化建设对‌‌每一个行业和企业来讲都是异常珍贵的,对玉米深加工设备产业更是如此。大力发展信息技术对玉米加工设备产业的发展至关重要,开发并利用好信息资源,能使生产经营活动借助信息的及时处理,从而为企业取得更好的发展提供机遇。

我国是玉米生产和消费大国,播种面积、总产量、消费量仅次于美国,均居世界第二位。近年来,随着我国玉米深加工相关产业的快速发展,玉米加工设备产业也被带动起来,但以我国玉米加工设备产业目前的现状来看,并不能满足玉米加工产业的发展,落后的生产技术与工艺是其最根本的原因,因此大力加强信息化建设无疑是我国玉米加工设备产业目前考虑的重要措施。

什么是企业信息化管理?

据了解,所谓企业信息化管理其实是指对企业信息实施过程进行的管理。企业信息化管理主要包含信息技术支持下的企业变革过程管理、企业运作管理以及对信息技术、信息资源、信息设备等信息化实施过程的管理。企业信息管理属于企业战略管理范畴,其对企业发展具有重要意义。

信息化管理对玉米深加工企业有何作用?

企业信息化管理的精髓其实是信息集成,其核心要素是数据平台的建设和数据的深度挖掘,通过信息管理系统把企业的设计、采购、生产、制造、财务、营销、经营、管理等各个环节集成起来,共享信息和资源,同时利用现代的技术手段来寻找自己的潜在客户,有效支撑企业的决策系统,达到降低库存、提高生产效能和质量、快速应变的目的,增强企业的市场竞争力。

对于玉米深加工企业而言,加强信息化管理可规范中小企业流程,使得每个人员能够掌握最好的工作运作模式和运作方法;提升销售项目管理的能力。信息化管理可以给中小企业销售管理流程设定关键管理点,促使销售管理者能够及时提供相关支持,帮助销售人员更好的管理销售流程;减少出错率。由于企业信息化管理详细的规定了符合中小企业特色的流程,并对关键点进行控制,可以有效的减少中小企业人员犯错概率;获得更多的发展商机。企业信息化管理可以帮助中小企业分析客户等级,将有限的资源用到重要的客户身上,挖掘二次营销或大订单的机会。通过企业信息化管理的数据分析,可以帮助中小企业找到客户的关注点和购买习惯,改善服务内容,提升客户满意度和新订单的商机。

勤哲Excel服务器:信息化管理好帮手

作为一个面向最终用户的信息系统设计工具与运行平台,勤哲Excel服务器软件可以帮助企业更好的建立适合需要的管理信息系统,实现管理的信息化”。山东寿光巨能金玉米开发有限公司就是勤哲Excel服务器软件的受益企业。据了解,山东寿光巨能金玉米开发有限公司自成立以来,始终秉承“发展、创新、守信”的核心理念,致力于发展成为全国一流的玉米深加工企业集团。

公司管理者表示,使用信息化管理软件的通常不是一个人,而是公司内各个岗位上的人,他们有不同的职责和对信息不同的访问权限。在勤哲Excel服务器软件中,用“管理控制台”模块,可以很方便地定义系统中的组织机构、角色和用户。其中组织机构就是我们通常说的部门划分,角色代表不同的职能,用户是能实际登录到系统进行操作的人。每个用户属于不同的部门,拥有不同的角色,从而具有不同的信息访问权限。

山东寿光巨能金玉米开发有限公司自从引进了勤哲Excel服务器软件之后,微机班开发了各种表格,有财务报表、生产报表、城区拆迁物资出入库表、设备管理中做了固定资产信息表、对工器具进行统一管理,开发了各种工器具台账、各种缺陷管理、各种审批流程管理、公积金提报表、低值易耗品表(低值易耗品的统计、调拨、报废)等等。

举例说明:设备档案管理,首先能够实现全公司设备的统一管理,尽管前期录入比较精细,详细记录了设备的名称、型号、所属部门工段、设备类别等;但一经录入,后期对于设备查询、变更及维修记录等都非常方便;更利于资产的统计盘点。如图:

生产系统报表中原料车间产量日报表,分别记录了各车间值次产品名称、规格、产量、收率以及各种小计和合计等。各个日报表的共享性让相关负责人能随时随地的查询日报表数据,更好的查看监督和控制生产系统的库存、产量波动情况。如图所示:

三票三单中各种工作票、派工单、操作票等,如电气操作票有编号、负责人、申请人、所在班组以及操作内容等。

工器具管理中的工器具台账、安全管理台账等,如精制车间工具台账:

申请审批流程管理中的合理化建议提报表,有合理化建议内容,预计取得的效益或效果,提出单位,实施单位、提出者、提报时间等等,如图所示:

微机班

小结:

山东寿光巨能金玉米开发有限公司负责人说道,玉米深加工企业当前面临的管理问题主要存在于供应链环节、销售环节和集团化管控环节,勤哲Excel服务器软件可以切实的为企业搭建起玉米深加工行业的供应链管理体系,为企业控制运营成本和保障产品质量,为维护整体市场的食品安全保驾护航。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】