当前位置:快讯 > 正文

同根同梦名家书画邀请展·书画笔会在京举办

2018-09-25 15:18:17  来源:连州网

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。

2018年9月18日,同根同梦2018全球华人中秋联谊会在北京盛大开幕。同根同梦书画院同期举办了以“纪念中国改革开放四十年”为创作背景的主题名家书画展览及书画笔会。

来自中国书协、中国美协的数十位著名书画家齐聚一堂,挥毫泼墨,创作了近百幅名家名作。

部分参展艺术家合影留念

3H5A1702

著名书画家潘德来《独树一帜》

3H5A1776

女画家安利(右)《富贵有余》

3H5A1755

著名书法家宋吉林《梦》

3H5A1687

解放军审计署原副审计长、少将赵天民为艺术家颁发参展证书

3H5A1555

与会华人观摩书画家韩山林作画

3H5A1545

书画展览作品

参加此次展览的有:中美协会员张春萍《云山玉树》《空山情满翠》、著名书画家张建辉《荷花图》《荷寿图》、中美协会员吴建堂《珍鱼图》《春华展艳》、国家一级美术师龚仲奎《富贵吉祥》《鱼乐图》、当代著名国画家唐必林《廊桥之乡》《独山奇秀》、硬笔书协副主席杨开金《金山玉海吉祥图》、中美协会员马志强《翠山人家》《碧山幽居图》、中美协会员张玉锋《山居图》《西山云故居》、晋商博物馆艺术总监宋吉林《福》、中美协会员苏继海《黄河入海流》《春梦》、国家一级美术师吴长江《国之瑰宝》、中美协会员杨凯《荷塘雅趣》、苏富比国际艺术研究院终身院士籍更森《山行》《清风》、中美协会员杜涛《花鸟四条屏》、著名工笔画家张继众《鱼乐图》《与莲为友》、中书协会员李成印《书法四条屏》等百余幅作品。

这些作品不仅蕴含了中国书画家对祖国大好山河的无限赞美和热爱,也是展现中国改革开放精神,展现改革开放成就的重要窗口,同时还反衬出中国当代书画艺术百花齐放百家争鸣蓬勃发展的恢弘气象。

同根同梦书画院是由中华炎黄文化研究会同根同门文化委员会联合数十家国内著名书画院校、组织联合发起成立,以“传承和弘扬中华民族优秀书画艺术,促进和加强国际间书画艺术交流与合作”为宗旨,以“艺术交流、文化展览、产品展销”为目标,打通艺术文化产业链条,搭建产、供、销一体化交流平台。

据了解,不少书画艺术家在会期间还为活动组委会以及海外华人同胞赠送了墨宝,以表纪念。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】