当前位置:快讯 > 正文

掌门1对1响应教育信息化发展战略 “守护贫困孩子的安全”计划正式落地

2018-09-25 15:21:31  来源: 连州网

为了解决贫困地区学生的学习需求,积极响应教育信息化发展战略,2018年9月13日,掌门1对1携手中国儿童少年基金会的“守护贫困孩子的安全”合作项目在河南卢氏县正式启动,该计划将为当地的学校提供终端设备、在线课程、在线支教等帮助。

“守护贫困孩子的安全”合作项目旨在通过举办一系列的安全教育活动,提高我国贫困县中小学生和留守、流动儿童的安全意识和自我保护能力,同时,联合当地学校加强青少年安全监管和防护工作,提升学校安全教育水平,为学生营造健康安全的成长环境。

2018年5月份,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,计划指出教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成“互联网+教育”大平台。“守护贫困孩子的安全”计划诞生在《教育信息化2.0行动计划》全面实施阶段,是掌门1对1积极响应国家“三全两高一大”的教育发展目标,用信息化赋能教育、赋能公益的行动。

中国儿童少年基金会成立于1981年7月28日,是新中国成立后的第一家国家级公募基金会,隶属于全国妇联,在中国基金会序列中,被民政部评定为最高等级——5A级,彭丽媛为该基金会公益项目“春蕾计划”特使。

此次,掌门1对1与中国儿童少年基金会合作,强强联合,打破教育公益传统模式,扩大教育公益影响力和效果,正如掌门1对1创始人张翼所说:“掌门1对1从创办开始就对教育公益保持密切的关注,掌门1对1希望能够承担更多的社会责任,让教育共享智能,让教育高效快乐,这是我们的初心,也是我们的使命。”

据悉,除了开展安全教育活动外,掌门1对1的远程支老师还将通过在线学堂为当地学生在线上课,辅助当地学校教学。掌门1对1深耕教育多年,拥有强大的教育资源和实力雄厚的技术优势,掌门1对1希望通过开展在线支教,让贫困地区的学生获得优质的能力培养、素养提升的机会和资源,健康快乐的成长。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】