当前位置:快讯 > 正文

数字货币投资仍然前景广阔

2018-09-25 16:15:29  来源: 连州网

2018年以来,数字货币市场经过了几次大的调整,以比特币为代表,整体市值已经从2017年的高点上跌去了大半。虽然热度大减,但仍然是很多投资者追捧的对象。投资者对数字货币的看法也出现了分歧,一种声音认为数字货币已经彻底成为了投机产品,只具备短期的炒作和投机价值,通过利用市场波动实现短期收益即可;另一种声音认为,数字货币仍然具有巨大的投资潜力和升值空间,市场的调整只是暂时的,假以时日,数字货币仍然能够迎来新的一轮爆发。

其实这两种说法并不矛盾,一个好的投资品种一定既具有投机价值和短期炒作空间,也具有长期稳定的投资价值;既具备在资本市场上的灵活性和流动性,也具备伴随社会和经济发展实现资产升值的能力。数字货币的投机性、灵活性和短期收益已经被大家所熟知,那么在整个市场进入调整阶段的时候,我们该如何看待它的投资价值呢?

首先,区块链技术的发展是数字货币得以存在的物质基础,区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、信息、互联网科技之后,第五个最有潜力引发颠覆性革命的核心技术;随着区块链技术在实体产业中的落地生根和脱虚向实,越来越多的行业都把引入区块链技术作为下一步发展的动力,这些都为数字货币提供了长期发展的必要条件。在不远的将来,随着区块链技术引领的新一轮科技革命和产业变革的兴起,数字货币的未来值得期待。

1.jpg

其次,当前国际的经济环境和市场环境也使数字货币凸显投资价值。随着全球经济的放缓和贸易摩擦日益严重,传统的大宗商品等投资品种日渐萧条;新兴市场国家遭受打击,法币因通胀而贬值严重。数字货币作为不和国家信誉挂钩的产品,既被全球众多机构所认可,又不会遭遇通货膨胀,成为了现阶段不多的投资选择。从国内来讲,随着房地产市场和股市的遇冷,投资者并没有什么特别好的投资机会和投资渠道,数字货币也就成为了国内投资者青睐的对象。

最后,数字货币本身优质的流动性、私密性和安全性,也使数字货币具有不可替代的价值。数字货币可以真正实现实时、无缝、无成本的跨境结算和交易,具有任何法定货币和金融资产所没有的便捷属性,在市场和经济全球化的今天,这种便捷具有其它产品无法比拟的优势。同时,各国政府也在加强立法和监管,监督和保证数字货币的合法交易和流通,维护并保证了整个行业的长远健康发展。

作为行业内一直倡导价值投资的交易平台,星洲C网为投资者提供着种类丰富的数字货币投资产品,既可以通过短期的运作获利,也可以进行长期的价值投资。数字货币差价合约(CFD)就是既可以通过少量资金实现快进快出,最大限度利用市场短期波动获利,也可以成为长期投资的对冲渠道,用最少的成本降低交易风险的代表性投资产品。总部坐落在新加坡的星洲C网在提供便捷、高效的交易平台的同时,更把保障投资者的资金安全、交易合法合规和维护客户权益作为企业的首要宗旨,为世界各地的投资者营造安全放心的投资环境。

总的来讲,数字货币仍然具有广阔的发展空间和巨大的投资潜力,但是风险与收益并存,投资者需要谨慎入场,量力而行,选择合适的交易平台和交易品种,控制风险和投资仓位,在坚持长期价值投资的同时采取多种交易手段互为补充,将市场风险降到最低,方能把握住数字货币未来的财富效应。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】